您当前所在位置: 首页 > 专题活动 > 扫黑除恶专项斗争工作专栏
新城召开全区扫黑除恶工作专题会议
发布日期:2019-04-08  访问量:

329日下午,新城召开全区扫黑除恶工作专题会议,就全面贯彻落实习近平总书记重要指示以及中央、省、市委有关会议精神,切实做好全区扫黑除恶工作进行研究部署。党工委书记陆金龙出席会议并讲话,管委会副主任吴国群主持会议。

会上,两镇、各相关部门负责人分别汇报各自当前扫黑除恶专项斗争开展情况,并就工作过程中存在的困难及问题,解决方案及工作举措等方面进行交流。

陆金龙对前期扫黑除恶工作给予充分肯定,并对下一步工作作出指示:一是加强思想认识。要及时成立领导小组及工作专班,并挂牌设立扫黑办,各相关部门安排专人加入专班,确保工作有序开展。二是提高政治站位。各地各部门要统一协调、各司其职,将扫黑除恶融入日常工作。三是广泛宣传发动。充分发挥区、镇、村三级网络媒体及传统宣传阵地作用,加强扫黑除恶宣传工作,扩大扫黑除恶声势。四是聚焦依法办案。公安、纪检监察、市场监管等执法部门要依法办案,坚决深挖打击黑恶势力“保护伞”。五是加强综合治理。要加强部门联动,着力发现黑恶势力苗头,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。六是强化督导检查。各地各部门要召开专门会议,研究具体工作举措,畅通信息渠道,对标检查工作开展落实情况。

吴国群强调,要高度重视本次扫黑除恶专项斗争,增强打击持续性和工作部署衔接性,全力以赴做好扫黑除恶各项工作。

杭集镇、泰安镇、片区办、公安分局、政法信访办、组宣办、监察局、社事局、市场监管局负责人等参加会议。