您当前所在位置: 首页 > 专题活动 > 扫黑除恶专项斗争工作专栏
市扫黑除恶第二督导组赴新城督导扫黑除恶工作
发布日期:2019-05-18  访问量:

517日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市扫黑除恶专项斗争领导小组第二督导组组长李航一行,赴新城督导扫黑除恶专项斗争。

党工委书记陆金龙向督导组汇报了全区扫黑除恶专项斗争工作的开展情况。新城在扫黑除恶专项斗争开展以来,提高政治站位,全面组织部署;加强宣传引导,营造浓厚氛围;强化案件办理,严保高压态势。

市扫黑除恶专项斗争领导小组第二督导组副组长叶燕琼就前期实地督导情况作了点评,并对迎检工作资料准备提出了建议。

李航肯定了新城前一阶段扫黑除恶专项斗争工作所取得的成效,并对下一阶段工作提出要求,一是要提高站位,深化认识。扫黑除恶,责任重大,意义深远。要自觉把思想和行动统一到中央、省、市委决策部署上来,着力夯实基层工作基础,切实转变工作态度,从“要我干”转变为“我要干”,主动担当作为,强化教育引导,推动问题解决,营造安定和谐的生活环境,让人民群众真正感觉到舒心、安全、踏实。二是要突出重点,统筹兼顾。要深刻理解中央扫黑除恶专项斗争的重要意义,深入反省问题,全力整改不足。结合工作实际,进一步加强组织领导,突出工作重点,明确工作责任,适时组织调研督导,对不足地方及时督促落实整改措施。对中央督导组实事求是、高度负责,积极配合督导工作、如实提供相关情况。三是要强化组织,压实责任。要把扫黑除恶专项斗争作为“一把手”工程,“一把手”作为第一责任人,对扫黑除恶工作要亲自研究亲自部署,一级一级抓落实。要拉紧压实责任链条,强化部门联动,把任务分解到位,把责任落实到位,确保扫黑除恶专项斗争深入推进、取得实效。

督导期间,督导组通过召开工作汇报会、实地督导、检查专班建设及查阅工作资料、走访成员单位和群众等方式,下沉式督导新城扫黑除恶专项斗争开展情况。

区领导袁慧中、钱建忠、吴国群、公安分局党委书记、局长时克祥等陪同督导。