您当前所在位置: 首页 > 专题活动 > 扫黑除恶专项斗争工作专栏
夏正东主持召开全区扫黑除恶专项斗争工作推进会
发布日期:2019-05-15  访问量:

513日下午,管委会主任夏正东主持召开全区扫黑除恶专项斗争工作推进会。区领导袁慧中、钱建忠、陈彬、吴国群、孙卫红,公安分局党委书记、局长时克祥等出席会议。

会上,吴国群围绕市扫黑除恶督导组第二轮督导进行具体工作部署。时克祥传达了市委政法委专项工作会议精神,并领学了市扫黑办赴广西考察扫黑除恶工作相关经验。

夏正东传达了市扫黑除恶专项斗争推进会议精神,对下一步继续做好扫黑除恶专项斗争,夏正东要求,一是要统一思想,提高站位。要把扫黑除恶专项斗争摆在本地区、本部门(单位)全局工作的重要位置,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,以实实在在的成效迎接各级督导检查。二是要抓住关键,细化措施。以中央督导“六个围绕”为重点,进一步细化分解督导任务清单内容,根据新城《关于深入开展扫黑除恶专项斗争的实施方案》具体要求,将扫黑除恶各项工作责任落实落细落到位,勇于担当,敢于碰硬,严格日常监管,严格责任追究,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗。三是要综合施策,群策群力。各地、各部门(单位)要加强协作配合,形成打击合力;主要负责同志要带头深入一线、沉下身子,落实领导责任,夯实筑牢基础。要加强宣传发动,充分运用新城网站和微信等多种方式,加大宣传力度,提升群众知晓率和满意度,营造良好的社会氛围。确保专项斗争取得更大成效,以优异的成绩迎接中央督导组的督导。

两镇、相关局(办)负责人参加会议。