您当前所在位置: 首页 > 专题活动 > 扫黑除恶专项斗争工作专栏
纪工委召开查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作推进会
发布日期:2019-05-22  访问量:

520日上午,新城纪工委召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议,专题部署查处涉黑涉恶腐败和黑恶势力“保护伞”等工作。区党工委委员、纪工委书记吴俊主持会议。纪工委扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员,管委会副主任、党工委巡察组组长孙卫红和相关局(办)负责人参加会议。

会议组织学习习近平总书记关于扫黑除恶重要指示和中央、省市扫黑除恶专项斗争相关要求,专题传达市委常委、市纪委书记、市监委主任李航带队督导新城以及全市查处涉黑涉恶腐败和黑恶势力“保护伞”工作会议精神,研究部署纪工委下一阶段专题督查、专案办理、专项机制、队伍建设等工作。

吴俊就全区纪检监察机关专项斗争提出要求:一是进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习总书记和中央、省委、市委的决策部署上来。全体纪检监察干部坚决做到高度看齐,高度一致。二是进一步提高行动效率,成立工作专班,对前一阶段工作“回头看”,把扫黑除恶专项斗争作为当前工作重中之重,努力实现新进展新突破。三是进一步加强专项督导,对全区乡镇(村)和相关部门扫黑除恶工作进行督查,对推进不力的严肃问责;组织精干力量,开展专案办理,做好问题线索内部梳理和对外排查工作,与组织、公安、政法、信访等部门建立互动机制,注重多部门沟通协作,对在手线索立查立办、快查快处;结合专项巡察,将扫黑除恶专项斗争列入对乡镇(村)巡察工作,发现和深挖问题线索,发挥利剑作用。四是进一步加强自身建设,强调“打铁必须自身硬”,从纪检监察干部思想意识、业务能力、工作作风抓起,确保专项斗争取得实效。