您当前所在位置: 首页 > 专题活动 > 扬州生态第一镇泰安 > 通知公告
致广大群众的一封信
发布日期:2019-08-16  访问量:

扬州是我家,平安靠大家!

为保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安、维护社会稳定,扬州市公安局按照党中央、国务院及上级部门统一部署,全面开展扫黑除恶专项斗争,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领城,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈,最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪活动,将威胁政治安全、把持基层政权、利用家庭宗族势力横行乡里、强揽工程、欺行霸市、恶意竞标、寻衅滋事、强买强卖、暴力讨债等情形作为打击重点,以“零容忍”态度重拳出击,坚决打赢扫黑除恶人民战争,让广大人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

2018 年以来,扬州市公安机关主动进攻、综合施策,成功侦办了一批黑社会性质组织和恶势力犯罪集团案件,惩办了一大批涉黑涉恶违法犯罪人员。江都区单某某组织领导黒社会性质组织案件一审成功判决,主犯被判处有期徒刑 14 年。

我们殷切希望广大群众积极行动起来,踊跃举报案件线索,为全市扫黑除恶专项斗争贡献力量。我们郑重承诺:对提供重要线索的举报人,我将严格保密,一经核实将按照《扬州市打击黑恶犯罪见义勇为人员奖励办法》给予500-50000 元的举报奖励;同时也郑重声明:对包庇、纵容违法犯罪分子或恶意举报、陷害他人的,将依法追究法律责任;对举报人进行报复的,将依法从严、从重惩处。

举报途径如下:

扬州市生态科技新城分局泰安派出所举报电话:87281154

泰安镇扫黑除恶办公室举报电话:87285747

扬州市生态科技新城泰安镇

扫黑除恶专项斗争领导小组

2019 年 3 月 22 日