跑鱼河公园规划
跑鱼河公园规划
首页当前位置: 首页>走进新城>新城规划>跑鱼河公园规划

项目位于老万福路两侧,廖家沟与太平河之间,总面积约3.4万平方米,拟围绕河道两侧约20米的范围,打造一个自然、生态、野趣的门户花园,一个寓鱼类洄游文化科普知识和生态环境保护教育于一体的文化主题公园。

跑鱼河主题文化公园拟依照功能的不同分为四大板块——跑鱼河历史展示区、鱼洄游文化展示区、鱼文化体验园、鱼艺术展示园。

1. 跑鱼河历史展示区:通过铭牌等形式对跑鱼河 40 多年的鱼道历史进行展示;

2. 鱼洄游文化展示区:介绍鱼洄游的科普知识,让更多的人区了解鱼洄游文化,提高人们的生态保护意识;

3. 鱼文化体验园:设计木道体验区和儿童活动攀爬墙,让游人在玩乐的同时,感悟逆流而上的洄游精神;

4. 鱼艺术展示园:结合现有防汛建筑加以改造,建设鱼类文化、闸站文化的展示馆,提供休息和艺术文化空间。

跑鱼河现状图: