您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告
道路名称征集公告
发布日期:2020-06-16  访问量:

淮扬镇高铁即将开通,为更好服务高铁站周边交通组织,彰显扬州、生态科技新城特色,生态科技新城管委会现面向社会公开征集高铁站周边部分道路名称,敬请社会各界人士踊跃参加,提出宝贵意见和建议。现将有关事宜公告如下:

一、命名道路详细情况

1、道路一:站东路(暂用名),南北向,位于淮扬镇高铁扬州站东侧,在车站广场前,北起万福东路,南至G328国道附近,长3.9公里,宽50米。

2、道路二:站西路(暂用名),南北向,位于淮扬镇高铁扬州站西侧,北起万福东路,南至文昌东路,长2.6公里,宽18米。

二、征集名称原则和要求

1、道路命名必须符合《江苏省地名管理条例》、《江苏省地名命名更名管理办法》和《扬州市地名管理办法》的相关规定。

2、要体现扬州、生态科技新城的地域特征、历史文化内涵、风俗民情、时代发展特色;

3、不得以当代人名命名,不得用外国人名、地名命名;

4、不得与城区内已命名的道路重名,并避免同音;

5、对名称的含义提供简要文字说明,含义健康;

6、体现规划,反映特征,与使用功能相适应;名称应与使用性质及规模相吻合,不能过大和过小;名实相符,通名要与功能相匹配。

7、名称要符合汉语规则和语言习惯,用字规范,避免使用生僻字和容易产生歧义的词语,避免使用数词、序数词或方位词。

三、投稿时间、方式和奖励办法

1、投稿时间:自公告发布之日起,至2020年6月30日止(以发邮件日期为准)

2、投稿方式:参与者可通过电子邮件等方式参与地名征集活动(征集表见附件)。投稿邮箱441530678@qq.com,投稿条数不限;咨询电话:82931020。

3、奖励办法:本次路名征集作品将邀请有关专家进行评审,对入围前10名的作品各奖励200元对被采纳的奖励2000元,与入围奖不重复奖励

四、有关事项

1、请应征者注明姓名及联系方式;

2、应征作品一经采用,该作品著作权即归生态科技新城管委会所有;

3、应征作品收集后均不予退回;

4、应征作品必须是作者原创,除参加本次征集活动外,未曾以任何形式公开发表。不得侵犯第三方的权利,如应征作品发生侵权纠纷,由作者承担相应的法律责任并取消参选资格。

5、入围作品在作者领取奖金后,其作品著作权归主办方所有。主办方拥有入围组作品的所有权、使用权(包括对其进行再设计、生产、展示、出版及其他形式的宣传等)。入围单位或个人不得自行使用或转让第三方。

6、投稿人投稿即视为同意并遵守主办方的全部规定和要求。

7、本次征集活动的解释权由生态科技新城管委会负责。

附件:1生态科技新城拟命名道路示意图.pdf

      2、生态科技新城道路命名征集表.doc

    

扬州市生态科技新城管委会

                          2020年6月16