您当前所在位置: 首页 > 投资新城
人才引进
发布日期:2016-04-11  访问量:

国家《引进海外高层次人才暂行办法》:

 1、中央财政给予每人人民币100万元的资助;

 2、给予多次出入境签证;

 3、国家和地方科技型中小企业技术创新基(资)金给予优先支持;

 4、可承担国家重点科技、产业、工程项目任务,其产品符合要求的,纳入政府采购目录。

 5、在永久居留、医疗、保险等方面给予特殊待遇。

江苏省《企业博士集聚计划》和《创新团队引进计划》:

 1、对列入计划的创新创业博士给予每人不低于20万元的资助(免交个人所得税)。所在企业2年内给予企业创新类博士不低于10万元的薪酬。

 2、对入选的创新团队,每个团队由省“双创计划”专项资金在三年内给予300—800万元的人才经费资助,各相关主管部门在三年内再给予1000—3000万元的项目经费资助。

 3、优先推荐入选团队的领军人才申报国家“千人计划”,国家、省重大计划项目。

江苏省《关于加强高层次创业创新人才队伍建设的意见》:

 1、按综合评分,给予每人100万元或50万元的资助(免交个人所得税)。已获得过省“企业博士集聚计划”资助资金的,给予每人85万元或35万元的资助;

 2、优先推荐进入省“产业教授”、省“科技企业家培育工程”、省“333工程”和“六大人才高峰”培养资助对象,优先推荐申报国家“千人计划”,优先推荐申报国家和省各类科技计划,省新兴产业创业投资引导基金,优先向金融机构、担保公司、风险投资公司推荐融资项目等;

 3、妥善解决引进人才的工作条件、签证、落户、执业资格、医疗、保险、税收、配偶安置、子女入学、驾照转换等方面的问题。

扬州市《绿杨金凤计划》 :

 1、创业领军人才:按重点推荐项目、优先推荐项目、一般推荐项目三个等级,分别给予300万元、200万元、100万元的资金资助。 2、对到企业工作的优秀博士人才,市财政给予每人6万元补助;对到事业单位工作的优秀博士人才,除按现行规定执行外,市财政给予每人3万元补助。

 3、政府主导风险投资优先投入、科技项目优先支持等。