您当前所在位置: 首页 > 投资新城
政策扶持
发布日期:2014-03-17  访问量:

扬州市《关于加快发展地区总部经济的实施意见》

1、对新设立总部企业办公用房给予补贴。经认定新设立的总部企业,租用自用办公用房,按第一年实际租金的40%一次性给予租金补助。新建或购置自用办公房产,按该房产实际入库的房产税地方分成部分前三年全额给予补助。

2、对总部企业开票销售给予奖励。对经认定的新进总部企业,第一年开票销售所形成的新增地方留成部分(增值税、营业税和企业所得税税收贡献额),给予100%返还;经认定的本地现有总部企业,自认定之年起,上交地方留成部分(增值税、营业税和企业所得税税收贡献额)超过上年的,给予100%返还;上述两类总部企业,第二年、第三年以上年基数为准,超基数部分给予80%奖励。对个别税收贡献额特别大的总部企业可“一事一议”。

3、对总部企业人才引进和培育给予支持。对总部企业引进的创业创新领军人才、优秀博士人才等中高层次人才,按照我市“绿扬金凤计划”给予优先支持,经市人才办审核认定后,按其当年在本地缴纳的个人所得税地方留成部分,给予85%的住房和生活补助。

《扬州出口加工区“飞地经济”管理办法》   

1、落户“飞地经济”项目应缴纳的房租或土地价款应由项目引资方与出口加工区共同议定。项目土地出让金、房租归出口加工区所有,用于出口加工区基础设施建设。

 2、从“飞地经济”项目形成税收年份起,财政收入前3年全部归引资方,从第4年起到第8年,双方各得50%,第9年后全部归出口加工区。兑现优惠政策所需费用同比例分担。

 3、在年度考核时,“飞地经济”项目注册资本、实收资本、注册外资实际到账和出口额等一次性指标纳入项目引资方考核;项目投产后的产值、销售、利税等相关经济指标纳入出口加工区统计与考核。所有经济指标一律由海关、统计等权威部门提供依据。

 4、项目引资方负责项目全程跟踪服务,负责洽谈签约、招引项目落户出口加工区事宜,垫付项目前期洽谈费用,协助出口加工区办理厂房出租、土地出让和项目建设审批等相关手续。

 5、将“飞地经济”项目建设工作纳入市政府年度目标任务考核体系。每年初,由市政府在给各县(市)、区及省级开发园区的利用外资和外贸出口指标中一并下达。

 6、出口加工区以外的园区间“飞地经济”项目可参照本办法执行。

扬州市《扬州鼓励促进软件和信息服务业加快发展的政策细则》

1、对我市新设立的具有实际税收的软件和信息服务业企业,实收资本在2000万元以上的一次性给予实收资本3%的奖励;实收资本在5000万元以上部分一次性给予4%的奖励;实收资本在1亿元以上部分一次性给予5%的奖励,单个企业奖励最高不超过1000万元。

2、对经认定的软件企业或经报备的信息服务业企业年收入首超1000万元的给予不超过50万元的奖励。

3、对企业开展软件企业认定、软件产品登记、软件著作权登记费用予以全额补贴;

4、对被列入国家、省规划布局内重点软件企业分别给予50万元、30万元奖励;对获得国家、省优秀软件产品奖的产品分别一次性给予5万元、3万元奖励。

5、对市区范围内新设立的实收资本在1000万元以上且有实际税收的软件和信息服务业企业,对其租赁的自用研发场所和办公用房,且租期在3年以上的,第1年给予房租全免优惠,第2-3年房租每年减半收取。

6、对软件和信息服务业企业当年出口新增部分,按照1美元奖励人民币0.1元的标准进行奖励;对当年出口额在30万美元以上的软件和信息服务业企业,一次性给予其当年租用国际数据专线费用50%的通信费用补贴,每家企业每年补贴金额不超过30万元。

扬州市《关于鼓励和促进旅游产业发展的意见》

1、对每年向我市输送在我市过夜的境外游客达1万人次以上且同比增长15%以上的境外营销办事机构,给予5万元奖励。

2、对吸引世界500强(境外)企业来我市举办董事会、大中华区会议或中国区会议的会务费给予全额补贴;对吸引国内100强企业来我市举办董事会的,给予会务费50%的补贴;对吸引来扬召开会议的国内著名高校,给予会务费补贴;对名人来扬的考察活动给予一定的经费补贴。

3、对引进国外知名品牌旅游企业集团(包括国际品牌酒店,国际知名旅行社和全国百强旅行社,国际知名、国内著名的旅游创意策划机构、旅游人才培训机构)来扬投资、设立分支机构的给予5万元奖励,输入品牌管理的单位,给予3万元奖励。