您当前所在位置: 首页 > 投资新城
项目推进
发布日期:2016-03-17  访问量:

《扬州市重大项目推进机制》

1、重项目快速审批机制

各级行政办事服务中心和审批部门开通重大项目“绿色通道”,建立“中心统一受理、部门并联审批、服务事项专人办理和限期办结”工作机制,确保受理事项在公示承诺时效的1/3时段内办结。

2、重大项目要素保障机制

入库的重大项目享受市级层面的所有优惠政策,扬州对重大项目在省内做到各类政策最优惠、各项服务最到位。

3、重大项目难题协调服务机制

对重大项目实施推进中的问题,实行分级协调。

扬州市《关于开设重大城建项目行政办事服务事项“绿色通道”的实施意见》

对列入重大城建项目计划的重大城建项目,开辟行政服务事项“绿色通道”,除商业性房地产项目外,城市基础设施配套费和人防费按25%征收。

扬州市《关于引进实施重特大工业项目的奖励扶持办法》

1、规费优惠:凭“扬州市重特大工业项目”证书,按照扬府发[2010]136号文件公布的重大工业项目“零收费”目录给予规费免收优惠。

2、用地优惠。土地供应依法实行“一事一议”,在用地指标安排、土地价格、规费收取等方面,给予特殊优惠。

3、设备投资奖励。在规定的项目建设期内(项目建设期另行规定),参照国内同期最优惠条件,按项目购进设备投资额分期奖励。

4、财政补贴。对投资新建项目,在其竣工投产后,参照国内同期最优惠条件,按企业实际缴纳税收的地方留成部分进行财政补贴。

5、重特大工业项目在规定建设期内完成全部投资并通过竣工投产验收后,给予项目投资方项目现场建设团队一次性奖励50万元,其中奖励项目现场主要负责人10万元以上。

6、对为重特大工业项目提供和寻找信息,推动项目落地、建设并取得明显成效的有功人员,按项目购进设备投资额奖励40万元—80万元,在项目通过竣工验收后兑现。

《扬州市工业重大项目“零收费”实施办法》

对工业重大项目从项目核准备案到开工建设,直至竣工投产的过程中,与项目建设有关的所有行政事业性规费和政府性基金实行免收优惠。