您当前所在位置: 首页 > 走进新城
杭集工业园
发布日期:2014-03-12  访问量:

杭集工业园是旅游日化和新材料产业基地。规划面积8平方公里,已开发5平方公里。宁通高速公路横贯园区,北依328国道,东连京沪高速。杭集工业园是扬州经济技术开发区“一区五园”之一,2001年7月设立,2007年12月又被原省外经贸厅批准设立省级“扬州经济技术开发区杭集日化科技产业园”。建园以来,已建成日供水3万吨自来水厂两座,11万伏变电所1座,新建园区道路45公里,形成“九纵八横”的道路网络。园区内水、电、通讯、有线电视、道路、亮化、绿化、以及污水管网等配套设施一应俱全。园区内不仅拥有“国家洗漱用品质量监督检测中心”,而且部分企业内部还有牙刷分标委、博士后工作站和省、市级工程中心等相关的科研机构,将在以后的科技创新中发挥出巨大潜能。
   

通过近几年来的产业聚集和招商引资,园区已累计引进项目150多个,规模企业达71个。
    主要有世界500强高露洁公司、欧洲最大的卫生用品生产企业安泰士公司、上市公司两面针公司、山鹰纸业公司、国内著名的民营企业三笑集团、琼华集团、五爱集团等知名大企业。目前,杭集工业园内的牙刷、卫生用品、酒店用品、新型材料等产业在国内市场上均有较高的知名度。

重点发展:新型高档包装材料、日化用品、卫生用品、洗漱用品、酒店用品项目。