您当前所在位置: 首页 > 走进新城
【生态】绿水青山就是金山银山
发布日期:2017-06-06  访问量:
 

65日是世界环境日,同时也是中国环境日,今年中国环境日的主题是绿水青山就是金山银山。在这个特殊的日子里,央视《新闻联播》再次把镜头对准了扬州!

在今晚《新闻联播》第四条《来之不易的绿水青山》的综合消息中,扬州廖家沟城市中央公园生态修复案例作为新闻的第一个点,进行了重点报道。

消息一开始就以上帝视角展现了廖家沟城市中央公园的生态美景。报道里说,眼前是位于江苏扬州的廖家沟湿地,优美的生态,让这儿成为国际赛艇项目的比赛地之一。

随后,消息回顾了廖家沟城市中央公园生态修复情形。报道称,几年前,这里还是另一番景象。当时,廖家沟分布着200多个废旧品市场,39家造船厂和砂石场。当地政府主动放弃每年3000万元的税收,取缔污染产业,投入100多亿元开展生态修复,让昔日的垃圾场变成了今天的绿长廊。

报道还采访了扬州生态科技新城党工委书记陆金龙,他就近年来生态科技新城如何通过发展生态农业、旅游以及新经济,贯彻落实习总书记绿水青山就是金山银山的指示精神。

据了解,近年来,扬州市一直在用实际行动践行绿水青山就是金山银山这一主题,通过做好环境整治、生态修复这样的生态加减法,从沿江到沿河,扬州市的生态环境日趋向好。