旅游
旅游
首页当前位置: 首页>走进新城>新城生活>旅游

现有旅游项目

1、凤凰岛景区

扬州凤凰岛生态旅游区地处扬州江广融合地带都市生态中心,距扬州市中心约10公里。凤凰岛南连长江,北接邵伯湖,中有七条大河贯穿其间,号称“七河八岛”,这里不仅有江、河、湖相连的自然生态环境,也是中国古代四个伟大的水利枢纽工程之一——“归江十坝”的遗址地。作为有着2500年建城史的古城扬州,有着得天独厚的人文类景点资源,凤凰岛的循序开发和不可复制的原生态景观恰好弥补了扬州旅游市场的这份空白,历来被誉为苏北地区保持最为完好的湿地景区。

2002年6月,泰安镇党委、政府倾全镇之力精心打造出凤凰岛生态旅游区,经过十年的艰苦努力,凤凰岛先后被批准为首批国家级农业旅游示范点、国家3A级旅游区、江苏省级森林公园和江苏省级农业观光园,目前景区正致力于4A级景区的争创中。

凤凰岛在创建之初,在如何确定自己的旅游定位问题上,在发展之初就确立了以保育自然生态为基础,以重点发展休闲度假为导向,以开发参与性项目为主体的旅游区发展定位。目前景区内休闲性项目有:凤凰阁、凤凰台、瓷韵山庄、水岸咖啡吧、乡村烧烤、露营地等;参与性项目有:越野车、跑马场、丛林飞鼠、高空揽月、快艇、画舫等五十多种娱乐项目。

凤凰岛开业以来,已经成功举办了两届旅游艺术节,每次办节都策划了10个以上的主题活动,在早春举办野菜节、初夏举办桑葚节、盛夏举办泼水节、金秋举办湖鲜美食节、入冬举办火把节等等……加上一系列富有特色的活动,通过媒体的宣传报道,扩大了凤凰岛的市场影响力和辐射力。

2、隐居逸扬

隐居逸扬依托凤凰岛生态旅游区资源开发建设,以湿地文化为主题,是一个集隐逸休闲度假、高端商务会议、天然温泉养生、绿色餐饮系列等多功能于一体的大型温泉度假酒店。酒店总投资约1.2亿元(不含土地),总用地面积3.5万平方米,包括温泉度假双拼别墅群、VIP健身会所,游乐设施、VIP独幢别墅区等。作为隐居集团新一代升级作品中的首座酒店,隐居逸扬度假村落集温泉调理、养身养心、传统文化、经典生活方式、艺术空间、名人文化、本地文化体验为一体,真正打造物质精神的双重贵族气质。

隐居逸扬汲取古城扬州丰厚的历史积淀与文化底蕴,坐拥市郊凤凰岛独一无二的湿地公园与天然氧吧,地处未来扬州“七河八岛”度假休闲区域的中心腹地,汇集江南之秀美、江淮之灵韵,传承隐居集团既有作品的全部擅长并完美升级。

隐居逸扬度假村落中的54间温泉客房,全部采用“中国隐管家”零等待服务;全部贴身用品(如毛巾、床品、洗护用品、香薰精油等)遴选自世界级知名品牌。独立温泉泡池入户、专属按摩主理入户、高热能地暖与高效能冷气入户、大师亲手制作的扬州著名非物质文化遗产艺术剪纸入户。世界首创酒店晚安书计划,由隐居同仁力邀知名作家、文化人、名校博士共同编撰,一书读懂逸扬、一夜走遍扬州。世界独创古琴下午茶,由隐居集团与广陵琴社共同打造。

全时光式度假酒店的隐居逸扬,自客人入住的那一刻起,就已经为每位客人安排好了特别的度假时光,涵盖美食、雅饮、乐活、悦读、韵动、佳艺、博文、养生、静心等项目,并提供多种自由组合。

隐居逸扬共有客房54间/套,其中大床房18间,标间9间,可拼式8间,双拼别墅7栋,4栋单体别墅,每个房间都有温泉泡池,房间全部用与扬州息息相关的历史人物或诗句姓名来命名,如鉴真、王少堂、烟花三月等。

3、杭集镇夹江生态休闲旅游

新联村位于杭集镇东南边陲,东临芒道河,南畔小夹江,河塘面积150亩,是文明的“鱼米之乡”。近年来,由于工业发展受到用地限制,新联村将发展“三高农业”作为强村富民的重要举措,重点打造休闲农业。利用沿江风光带有利地理优势,新联村兴建了50亩农家乐度假村,搞起了集钓鱼、餐饮、休闲、住宿为一体的农家乐园。

新联村“夹江桃花坞农家乐园”成立于2007年,现已投资餐厅10间,标准间4套,乐园内种植了各色蔬菜水果,另有养殖水产40亩,集生态农业观光、餐饮休闲度假、养殖水产观光旅游为一体。度假村以绿色环保、健康有机为经营理念,通过生态观光,体验农村生活,将特色农业与观光旅游有机结合,构建了个性化的夹江风光带特色旅游。其经营的农副产品有:无公害绿壳草鸡蛋、烤全羊、草鸡、螃蟹、鱼类等各种农副产品。

凭借独特的沿江风光带优越的地理位置,新联村农家乐园旨在为市区及周边地区居民提供一个环境优美、设施完善的乡村度假天堂。

4、牙刷博物馆

牙刷博物馆是扬州地方性博物馆,是全国乃至世界唯一的一个以牙刷命名的博物馆。位于扬州东郊杭集镇境内,面积为800平米。馆藏牙刷历史文物40余件,是具有地方特色的博物馆。馆内有唐代牙刷2支、辽代牙刷2支,还有各个历史时期的牙刷文物展示。据有关记载,清道光六年,也就是公元1826年,杭集乡民刘万兴参照旧时女子出嫁时,梳理发髻,涂抹桐木刨花粘液水,定型发式用的木柄头刷,改用牛骨制作刷柄,手工穿植白马尾毛,制成牙刷,标注“三星牌”,为当年扬州杭集首创,由此可见杭集人在180年前就制作牙刷,并且薪火相传、延绵至今。馆内陈设了原始骨柄牙刷的制作流程,以及六七十年代有机玻璃牙刷的制作流程,采用蜡像人模拟真人的方式完全呈现了当时的制作场景。

博物馆还设立了一个面积为100多平米的地方工业品展览馆,陈列的是杭集镇的地方特色产业。有酒店用品、卫生用品、新型包装材料、特种电线电缆以及雕版印刷。这里的雕版印刷主要是指“杭集扬帮”雕版印刷,它是省级非物质文化遗产,与国家级的扬州雕版印刷时一脉相承的,此馆非常具有传统地方特色。

在建旅游项目

1、扬州乐园

扬州乐园项目投资方为扬州市蓝海鑫游乐开发有限公司,项目占地面积为150亩,投资金额为2亿,已于2014年12月1日开工,竣工时间为2015年7月1日。项目宗旨是打造一个精致的、可全国推广的样板性中型主题游乐园,其中公益性体现在注重对儿童科普、教育、环保以及文化的传承,经济性体现在娱乐、艺术、商业、投资盈利,经营模式为一票制管理。项目包含儿童游乐类(针对亲子团)、激情冒险体验类(针对青年团体)、浪漫体验类(针对情侣)、科普体验类(针对学生)、表演类、其他公益小项目等。

俯瞰图

2、花海项目

扬州马可波罗梦幻花海项目位于扬州市生态科技新城廖家沟中央公园自在岛上,项目面积约48万平方米,是以“马可波罗历险记”为主题建设的花卉主题公园。项目内建设有生态花境、花雕、约1500米生态花溪、6个约2万平方米精品花园、约17万平方米内环艺术花海、30万平方米籽播花海、果岭草坪、6500平方米游客接待中心以及8D球幕电影、“花仙子”梦幻温室、“绿精灵”集装箱小镇、观花海平索道、“水云间”集装箱艺术酒店等内容。

个园区主题通过室内和室外两个途径进行演绎。室外的演绎,根据“马可波罗历险记”的剧情展开,真实展示马可波罗从意大利到中国的旅程,并对其旅途经历进行重新想象创作,故事情节结合“梦幻”旅游景点融合设计。室内的演绎,主要在旅游服务综合区,借助马可波罗文化展览(包括球幕电影、博物馆等)和花卉植物展览。

室外的布置,主要是根据欧洲行、中东行和东方行分为三个篇章,扬帆启航篇、艰险旅途篇和美丽东方篇。扬帆启航篇主要包含威尼斯主题花园 (告别家乡)和地中海主题花园(绮丽海岸);艰险旅途篇主要包含海底世界主题花园(黑海遇险)、波斯主题花园(沙漠之战)、精灵主题花园(奇妙旅程)和风之洞;美丽东方篇主要包含东方主题花园(天国之境)、花之廊桥和天国花海。

2015年9月26日开园后,将成为扬州地区一年当中不同花季、不同主题的花卉艺术布展场地,每年将举办春、秋两季花卉展览,并且通过与花卉生产研发产业、旅游业的互动,保证项目经营的可持续性——这一切,构成一个永不落幕的世界花卉艺术展,为扬州这座历史文化名城贡献一处最美的花海艺术公园。