医疗
医疗
首页当前位置: 首页>走进新城>新城生活>医疗

杭集社区卫生服务中心

地址:杭集镇曙光路57号

邮编: 225111

电话:0514-87271120

杭集社区卫生服务中心位于杭集镇中心地带,由杭集镇卫生院、杭集镇社区卫生服务中心合并转型而成,是一所集预防、保健、医疗、康复、健康教育、计划生育技术于一体的公益性社区卫生服务机构,为辖区6.5万人(常住人口3.5万人,外来人口约3万人)提供基本医疗和基本公共卫生服务。中心占地面积8953平方米,建筑面积11011平方米,设有全科、中医科、妇产科、眼耳鼻喉科、口腔科、疼痛科、检验科、影像科等科室,并下设5个社区卫生服务站。现有在职职工86人,其中大专以上学历69人,高级职称2人,中级职称24人,全科医师25人。

近年来,中心一直注重机构标准化建设,按照现代化病房标准,投入1600万元新建5761平方米住院大楼,为病人提供温馨舒适的住院环境。区划调整后,积极融入主城卫生事业发展,大力发展社区卫生服务,积极实施基本药物制度,免费为居民提供10大类41项基本公共卫生服务。2013年8月29日,中心被省卫生厅、财政厅授予“江苏省示范社区卫生服务中心”称号。

生态科技新城成立以来,区党工委、管委会和杭集镇党委、政府高度重视杭集社区卫生服务中心医疗卫生服务能力提升工作,不断加大投入,全力支持中心的建设发展。2015年5月6日,武警江苏省总队医院军地合作共建社区卫生服务中心在杭集社区卫生服务中心正式揭牌,此次与武警江苏省总队医院优质医疗资源的合作,是提升杭集社区卫生服务中心办医水平、更好服务辖区百姓的最优平台、最佳途径。

随着中心门诊人次的增多,我中心配备腹腔镜、多参数监护仪、高频电刀、救护车、500ma、300ma X光机、德国进口CR、全自动生化分析仪、彩超、心电图、煎药机等主要医疗设备。通过加强中心的硬件和软件建设,转变服务模式,不断提高中心的医疗服务水平和质量。

泰安社区卫生服务中心

地址:泰安镇金桥西路42号

邮编:225113

电话:0514-87284158

泰安社区卫生服务中心位于扬州市东郊素有“七河八岛”的泰安镇,毗邻扬州凤凰岛生态旅游风景区,是一所集预防、保健、医疗、康复、健康教育、计划生育指导为一体的综合性社区卫生服务机构,是广陵区政府批准的事业单位,2013年政府投资1750万对我中心进行了异地重建,占地5800平方米,建筑面积4328平方米,同时配备职工公寓、食堂、活动室等。我中心承担着2万多人的基本医疗和公共卫生服务,现为扬州市文明单位、绿色生态医院、平安医院,是扬州市医保、邗江区医保、广陵区新农合定点医疗单位。2013年我中心创建成江苏省示范社区卫生服务中心。

目前中心实行网络化管理,运用扬州市区域卫生信息平台,以人的健康为中心、家庭为单位、社区为范围、需求为导向,以妇女、儿童、老年人、慢性病、残疾人等为重点,以解决社区主要卫生问题,满足主要卫生服务需求为目的,为居民提供健康服务。

中心现有职工35人,卫技人员29人,高级职称2人,中级职称4人,住院核定床位36张,拥有DR摄片机、彩色B超、全自动生化分析仪、心电监护仪、腹腔镜手术设备等基本医疗设备。能开展腹腔镜胆囊切除术、骨外科、疝气修补术、剖宫产等手术,以及具有特色的中医诊疗科目。

由于我镇的地理位置特殊,属于生态科技新城风景区,江广融合地带,2014年我中心和苏北医院进行合作共建,苏北医院每周二、四、六选派专家长期来我中心坐诊、为辖区老百姓提供一个更好的就医平台。