您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新城要闻
陆金龙调研纪工委监察局
发布日期:2017-12-07  访问量:

12月6日上午,新城党工委书记陆金龙调研纪工委监察局,纪工委书记吴俊、管委会副主任张列英参加调研。纪工委全体委员、监察局全体人员汇报发言。

会上,陆金龙听取了纪工委副书记、监察局局长盛丽青对2017年主要工作、2018年工作计划的汇报,与全体纪检监察干部就工作、生活等诸多方面进行交流,现场气氛活跃融洽。

陆金龙充分肯定了纪工委监察局在“两个责任”压实、廉政教育开展、重点环节制度建设、监督执纪问责、人才队伍培养等方面取得的工作成效,认为全区纪检监察工作领导得力、实绩显著、作用突出,纪检监察队伍凝心聚力、合作共进、氛围和谐。

陆金龙以“为真人、做正事、造好场”的理念,对全区纪检监察工作提出四点要求:一要抓好党风廉政建设。强化廉政教育,挺纪于前,警钟长鸣,既多树立正面典型,也常抓反面警示。二要不断创新。结合新城实际,创新纪检监察工作方式方法,出台并完善相关制度,保持反腐高压态势。三要加强对重点领域监督检查。对大额资金使用、征地拆迁、工程建设、扶贫等领域加大督查力度,推动审计工作全覆盖。四要建设好队伍。通过“传帮带”提升业务水平,找准方向、谋划策略、以更高的境界做好各项工作。