您当前所在位置: 首页 > 新闻中心
责任到人,奖惩有据——新城建立重点项目推进责任机制
发布日期:2017-07-11  访问量:

为充分调动各部门履职尽责的主动性与积极性,扎实有力推进各项工作任务按时保质完成,新城建立重点项目推进责任机制,以此作为项目抓落实的破题之举。

710日下午,生态科技新城举行重点项目目标责任书签订仪式,万福片区十个重点项目纳入首批责任制管理目标。在党工委书记陆金龙的见证下,纪工委书记吴俊、管委会副主任陈彬、唐朝文分别与泰安镇、拆管办、新盛公司签订目标责任书。管委会副主任张列英,党政办、监察局、经发局、资产公司负责人等参加仪式。

泰安镇:落实属地管理责任,牵头协调、化解项目实施过程中的矛盾纠纷,保障项目实施过程中的施工条件、配套服务等需求;完成项目拆迁、交地工作。

拆管办:牵头做好项目用地服务工作,在规定时间内确保项目用地需求,包括征地、拆迁、交地及用地矛盾调处等。

新盛公司:完成公司承建项目的建设任务,重点加强项目管理,对招投标、质量、安全、进度等环节严格把控;做好部分项目市政配套的协调服务工作。

党工委书记陆金龙在签约仪式上强调,目标责任制的建立,是新城抓项目的又一靠实有力举措,各责任主体在今后的项目推进过程中,还要逐步完善工作机制。一是明确责任,划清边界。各部门要对每一个项目制订详细的责任书,把整体责任落实到具体人员,把项目进度落实到具体日期,把安全质量落实到具体岗位,确保督查考核有据可依,有章可循,真正做到“谁的地盘谁做主,谁的责任谁承担”二是通力合作,统筹协调。各部门排定的工作计划要提前沟通,全局考虑,减少互相推诿,不为问题找借口,不为困难找理由,真正做到“合心、合力、合拍。”三是创新思路,开拓视野。相关部门要善于找准项目推进的难点、痛点,不断尝试用新方法,新思路来解决新问题,还要通过精神嘉许、荣誉表彰、薪酬制度改革等方式,让实干者找到获得感、归属感,真正做到“明因识果,从果推因”

下一步,泰安镇、拆管办、新盛公司将针对上述十个重点项目进一步细化工作方案,明确任务边界,落实责任到人;党政办、监察局将分别草拟项目管理奖惩制度。