您当前所在位置: 首页 > 新闻中心
我区召开年轻后备干部专项培养选拔工作动员会
发布日期:2017-07-17  访问量:

714日,我区召开年轻后备干部专项培养选拔工作动员会,党工委副书记、管委会副主任夏正东出席会议并讲话。

会上,组宣办主要负责人对我区《关于年轻后备干部专项培养选拔的实施方案》做了详细解读,并对年轻后备干部培养选拔推荐的有关工作进行了安排。

夏正东在讲话中强调,培养年轻后备干部,是落实省委、市委关于干部队伍建设要求的重要举措,事关党和国家事业长远发展,意义重大,两镇和机关各部门要高度重视,认真组织实施。一是要统一思想认识,正确认识专项选拔的重要意义。开展年轻后备干部培养选拔工作,有利于树立用人导向、拓宽选人视野、优化领导班子结构,激励干部担当有为;二是要坚持原则,扎实做好专项选拔的各项工作。要按照公开、公正、平等、择优的要求,坚持德才兼备、干群公认、注重实绩的原则,把年轻干部储备、培养、任用相结合,营造积极向上的“工作场”;三是要加强组织领导,确保专项选拔顺利进行。机关各部门和两镇要按照党工委的要求和部署,加强领导、广泛动员、严明纪律,确保收到良好效果。