您当前所在位置: 首页 > 新闻中心
陆金龙、陶伯龙召开“三河六岸”公园投标方案汇报会
发布日期:2017-07-13  访问量:

712日上午,党工委书记陆金龙、管委会主任陶伯龙召开专题会议,听取“三河六岸”公园投标方案汇报,明确相关设计要求。区领导夏正东、钱建忠、陈彬、唐朝文、张列英参加会议。

会议听取了日兴设计、中国美院景观设计院和北京土人三家单位的方案汇报,对方案进行了讨论。关于下一步方案设计,陆金龙强调,一是要进一步充实强化设计团队的整体实力;二是要在充分消化透现有基地现状的同时,统筹考虑公园纵深地块的产业定位和发展方向,做到“跳出公园做公园”,打造有特色的景观;三是充分考虑后期维护和招商运营的要求,尽可能将公园区块的效应最大化;四是新盛投资公司作为项目建设主体,要提前介入项目,超前考虑公园未来的经济效益。

伯龙要求,在方案设计中一是要充分研究上位规划和周边环境,做到协调一致;二是要与现有廖家沟中央公园和江都区域公园错位发展;三是要注重统一规划,整体考虑,但不同区域要各具特色;四是要在重要节点留下标志性景观,要站得稳、立得住、可传承。