您当前所在位置: 首页 > 新闻中心
江苏七河八岛生态旅游发展有限公司正式揭牌
发布日期:2017-07-14  访问量:

713日上午,在新城扬大科技园举行江苏七河八岛生态旅游发展有限公司揭牌仪式。党工委书记陆金龙、管委会主任陶伯龙共同为旅发公司揭牌,管委会副主任陈彬主持,区领导夏正东、钱建忠、唐朝文、张列英参加活动。

揭牌仪式上,管委会主任陶伯龙对江苏七河八岛生态旅游发展有限公司的成立表示了热烈的祝贺,他说,“七河八岛”地处江淮生态大走廊的核心区域,承担着建设江淮生态大走廊先导区、样板区的历史重任,既是扬州市区最宝贵最独特的生态资源,也是新城发展一片充满希望的“处女地”。同时对旅发公司提出了几点希望:一是要真正把重任扛起来,把“七河八岛”未来发展消化透。从现在开始,认认真真、仔仔细细研究“七河八岛”区域的资源、特色,思考谋划未来发展的方向、路径,拿出代表扬州最高水平,足以对世界展示的作品出来。二是要尽快进入工作状态,打赢首发项目第一仗。目前来看,“七河八岛”可以迅速启动的区域是太平河“一河两岸”道路建设、景观设计和项目布点,公司要迅速拿出具体方案,把太平河7.8公里道路建设和景观设计作为首发项目做好做优,向党工委、管委会交出第一份满意答卷。三是要探索市场化道路,打造一支专业精干的团队。希望公司进一步增强责任感和使命感,继续坚持踏实努力、拼搏奋进的作风状态,以市场化企业的标准严格要求自己,在干好事业的同时锻造出一支专业精干的优秀团队。最后,衷心祝愿旅发公司发展如火如荼,事业蒸蒸日上!

揭牌仪式后,现场的嘉宾们共同参观了扬大科技园。扬大科技园地处新城核心区,建筑面积8500平方米,内部拥有会务区、多媒体培训区、科技成果展示与转化区等公共设施,是集科学研究、科研成果转化和产业企业孵化等于一体的综合科技服务载体,是新城创新创业的重要平台和自主创新基地。

揭牌仪式后,陆金龙、陶伯龙召开旅发公司专题调研会议,为旅发公司下一步工作厘清思路、指明方向。

会议指出,党工委、管委会高度重视旅发公司的发展,对公司前期工作给予了肯定,并要求,公司下一步要围绕市场化、合作化、实体化、资本化的发展思路,打造出一支专业精干的优秀团队,推动七河八岛片区的加快发展。

陆金龙强调,一要市场化。切实转变公司发展思维角度,推动公司项目业务市场化和用人市场化;二要合作化。公司要抓好与股东、管委会、员工的协同合作,实现各方共同获益;三要实体化。公司要形成健康的现金流,不仅要有先期的投入,更要有成熟稳定的盈利模式;四要资本化。要充分合理有效的利用股本金做好先期的投资与建设。

陶伯龙要求,一是要正确定位,做好产业运营与发展工作;二是要目标明确,确立公司未来发展目标和方向;三是制定公司任务计划表,梳理明确各项规章政策。

会议最后要求旅发公司要充分消化透今天的会议精神,既要谋划长远,也要干好当下,同时要为公司下一步建设与发展做好充足的准备工作。