您当前所在位置: 首页 > 新闻中心
袁慧中、唐朝文督查全区文明城市“国考”迎测工作
发布日期:2017-09-11  访问量:

98日下午,管委会副主任袁慧中、唐朝文率领规建、城管、市场监管、交警七大队、新盛投资公司、资产公司等部门单位,现场督查全区文明城市建设迎测工作并召开专题会议,要求全区以只争朝夕的状态,迅速行动起来,以过硬过细的作风,严谨对待国考,确保迎测各项工作落到实处。

检查组一行先后视察了两镇、核心区主要创建点位。在杭集镇曙通岗、曙光路、三笑大道,泰安镇凤凰岛路等主次干道、交通道口,检查组指出要迅速出新各类交通标识线、牌,空白墙面、隔离栏等醒目位置增设公益广告。在杭集富达小区、泰安金泰花园小区,检查组指出要继续抓好日常环境管理,加强创建宣传,设置指示牌引导车辆免费停放,缓解干道停车压力。在杭集社区,检查组要求对标加强硬件设施建设,提高群众使用率。在两镇农贸市场,检查组指出要迅速清理卫生死角,加快硬件改造,采取有效措施规范场外公共秩序。在马可波罗花世界、凤凰岛湿地公园和1912小镇,检查组要求迅速更换老旧广告,在出入口、游客休息处、绿化带等位置增设社会主义核心价值观,进一步浓厚创建氛围。在韩万河综合整治工程先导段、老杨泰路改造工地、1912小镇三期工程、曙光路南延工程等项目现场,检查组指出围挡破损缺失、裸土未覆盖、公益广告不达标等问题,要求迅速对照文明施工标准整改到位。

在随后的座谈会上,袁慧中充分肯定了两镇和有关部门前期迎接国考所做的大量工作,指出各方面认识到位、措施扎实、精神饱满、斗志昂扬,全区创建氛围有了明显提升,城市环境有了明显改善。就下一步迎接国家级测评,袁慧中从三个方面作了进一步强调:一是当前创建任务重、时间紧、压力大,大家非常辛苦。但国考在即,必须全力以赴迎战,要以98日为截止时间,倒排时序、全面动员、落实责任,确保规定时间内全部完成各方面工作。二是创建工作头绪多、点位多、条线多,需要两镇、相关部门鼎力配合、通力协作,创建靠大家,发挥整体力量,推动工作开展。三是各项工作只有落实到位,才能出成效,才能经得起检查。长效办要全面督查,各部门要条线排查,乡镇要积极自我排查,全区要联调联动,迅速落实各项整治工作,确保不失分、得高分,顺利通过此次国考

就当前国考迎测准备工作,唐朝文指出,要继续发扬迎接省考的好经验,狠抓细节,以最过硬的措施确保迎测高分通过。具体抓好 “九子工作牌子工作,各类广告牌要服从服务公益广告,不讲理由、不讲条件,凡是没有达标的,要迅速整改到位,要从讲政治的高度,用小牌子,做大文章,营造浓厚的迎接十九大和创建氛围;口子工作,交通道口是检查必经之处、必查点位,要按照标准,抓好整治,特别是六个重要道口,要打造成样板示范;格子工作,要用好划格子、栽桩子的做法,发挥去年迎测好的经验措施,把投入用到刀刃上,出新各类交通标识线;车子工作,两镇和交警部门要协同联动,在今年交通秩序整治起效果的基础上,加大巡查力度,持续整治乱停乱放问题;路子工作,两镇要抓紧修复破损路面,迅速恢复通行,确保道路形象清爽整齐;房子工作,老旧小区要过细开展日常管理工作,加强乱拉乱晒、乱堆乱放等问题整治;场子工作,杭集农贸市场整治提升关键是时间,要与时间赛跑,要以只争朝夕的精神,志在必得的信心,迅速提升农贸市场整体形象,施工现场按照文明施工要求开展整改,特别是核心区,当前工地状态与外部优美环境十分不协调,各单位要全面排查,以过硬的措施,加大力度,督促整改;巷子工作,部分背街小巷仍有打游击的流动摊点,两镇要加大巡查和疏导力度;园子工作,两个景区景点申报点位,要进一步加强宣传氛围营造,加强人员文明服务礼仪培训,过细准备创建应知应会。

会上,杭集镇、泰安镇、组宣办、规建局、经发局、城管局、市场监管局、资产公司汇报了当前工作,并做了表态发言。