您当前所在位置: 首页 > 新闻中心
市委书记谢正义会见王石:共建大健康、大环保、大生态体系
发布日期:2017-09-12  访问量:

911日下午,市委书记谢正义会见万科集团创始人、董事会名誉主席王石,副市长余珽,华大运动、华大股份、WWF世界自然基金会、扬州万科、深潜公司等负责人,市委副秘书长、体育局局长佘俊臣,新城党工委书记陆金龙、纪工委书记吴俊等参加活动。

王石说,此次专程来到扬州及生态科技新城考察,源于扬州市主要领导对全民健身运动的重视,源于扬州多年来一贯坚持公园体系建设的成果,源于扬州良好的生态自然环境和深厚的人文底蕴,对此深受感染,深有启发。目前与生态科技新城在赛艇运动方面的合作仅仅是个开始,未来将植入更多更高层次的人文、体育、健康、环保资源,推动扬州在大健康、大环保、大生态方面有新的提升,成为新典范、新标杆。

谢正义感谢王石主席在多个场合宣传推介扬州,把许多先进的理念、优质的资源带到扬州。他说,扬州以人为本、生态优先的发展理念,与王石主席倡导的正能量的发展理念完全契合。作为有情怀、有追求、有担当、有公益心的著名企业家,王石主席能够让先进的思想在扬州实现、让优质的资源在扬州聚集,对扬州经济社会发展是有益的推动和有力的鼓舞。

双方就在扬州及生态科技新城共建生态健康运动评价和循环体系、江豚保护项目、零碳排放建筑等方面达成共识。