您当前所在位置: 首页 > 新闻中心
新城召开全区国有企业改革发展和党建工作座谈会
发布日期:2017-09-08  访问量:

97日上午,新城召开全区国有企业改革发展和党建工作座谈会,传达贯彻市委、市政府关于国有企业改革发展和党建座谈会精神,分析研判当前形势,研究部署下一步我区国有企业改革发展任务。党工委书记陆金龙主持会议并讲话,管委会副主任唐朝文传达全市会议精神,区领导袁慧中、钱建忠、陈彬、张列英参加会议。

会上,杭集镇、泰安镇就镇属集体企业发展情况作了汇报,新盛(易盛德)公司、资产管理公司、软件园公司和旅游发展公司分别就发展现状和下一步改革思路作了交流,大家纷纷表达强力推进改革的信心和决心。

党工委书记陆金龙对两镇和直属公司发言一一作了点评,他指出区镇两级国有企业一直以来总体运营质态较好,并为新城建设发展做出了突出贡献。他强调,在充分肯定成绩的同时,更要面对现实、认清形势,认真落实中央和省市对深化国有企业改革的重大决策部署,深刻领会国家发改委、财政部等部门对地方政府融资以及平台公司转型的新要求,清醒认识到过去简单的以政府注入资金、资产的方式来做强做优做大国有企业的路径将越走越窄,国有企业做强做优做大必然要走深化改革之路。

关于改革发展,陆金龙指出,区镇两级国有企业要坚定不移做大规模、壮大实力,在新城由建设时代运作时代转型的大背景下,具体做到:一是坚持公司不营利是最大的犯罪,员工不成长是最大的背叛的鲜明导向和核心价值观;二是坚持走实体化、市场化运作之路,努力向合伙制、股份制、分享制企业转型;三是在企业文化中要充分用好三种力量,即觉醒的力量、主宰的力量、教化的力量,要形成市场化选人用人机制,建立以人定岗、以岗定薪、岗变薪变、以结果买单的差异化薪酬分配制度四是要坚持正风肃纪、加强监督,严查违法违纪问题,严惩贪污腐败行为,确保国有资产安全和国有企业健康发展。陆金龙要求,新城国有企业要抓住机遇、加快转型、继往开来,推动全区国有企业发展迈上新台阶、实现新跨越。