您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新城要闻
新城与哈工大机器人集团(HRG)签约,共同打造科创中心
发布日期:2018-03-13  访问量:

3月12日下午,扬州市生态科技新城与哈工大机器人集团(HRG)顺利举行科创中心项目签约仪式。扬州市市委书记谢正义,哈尔滨工业大学副校长、中科院院士韩杰才,市委常委、常务副市长陈扬,市发改、经信、科技、人社、商务等市相关部门以及扬州市生态科技新城主要负责人参加活动。

哈工大机器人集团由黑龙江省政府、哈尔滨市政府、哈尔滨工业大学三方于2014年12月共同出资成立。集团主要从事各类机器人、新兴智能装备、智慧工厂及科技文旅、人工智能等产业。

扬州市生态科技新城作为江广融合主战场,以“大扬州中心、新扬州示范”的定位为核心,在未来会将此区域打造成扬州的“城市生态中心、区域交通中心、科教创新中心、新城市CBD”。

哈工大机器人集团(扬州)科创中心由哈工大机器人集团和扬州市生态科技新城管委会共同设立,由一个科创中心研究院和一个科创发展有限公司组成,其中,研究院下设3个研究所,研究方向主要是服务机器人、科技文旅、人工智能。项目落成后,将为提升扬州自主创新能力,推动产业结构升级,打造世界级机器人及高端智能制造基地加油助力。

签约仪式前,市委书记谢正义会见了中科院院士、哈工大副校长韩杰才一行。谢正义首先对哈工大规格严格,功夫到家”的校训给予高度评价。谢正义指出,哈工大机器人集团的发展一是符合中央提出的政策与要求,二是符合哈工大的发展需求,三是符合扬州市以及生态科技新城未来发展方向。希望双方能以此为契机,谋求更长远的发展与合作。

韩杰才表示,一个学校的发展离不开工科的支持,哈工大机器人集团是哈工大的名片。哈工大机器人集团会将扬州科创中心作为基地,汇聚各方资源,以精诚的合作态度精细化的做事方式达到双方的共赢。最后,谢正义、韩杰才、陈扬、陆金龙、王飞、杨蓉、王正年、陈星、范耘、苏爱根等领导一起见证了哈工大机器人集团与扬州生态科技新城签署合作协议。