您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新城要闻
榆林市横山区党政代表团考察新城
发布日期:2018-03-23  访问量:

根据中央、省、市部署,榆林市横山区是生态科技新城结对帮扶地区。3月21日—22日,横山区委副书记、区长周建国带领党政代表团,赴生态科技新城考察调研、深化协作。党工委书记陆金龙,党工委副书记、管委会副主任夏正东、管委会副主任陈彬参加相关活动。生态科技新城驻横山工作小组负责人、横山区委常委、副区长唐朝文陪同考察。

在为期两天的活动中,周建国一行分别实地考察了新城规划展示馆、万福大桥、马可波罗花世界、1912小镇、集酷野奢酒店、廖家沟城市中央公园以及杭集镇两面针(江苏)实业有限公司、中国牙刷博物馆等项目、企业。详细了解新城在吸引新人才,培育新产业,建设新城市的发展经验。

3月22日上午,两地召开扶贫协作联席会议暨部门结对签约仪式。会上,横山区住建局、招商局分别与新城规建局、招商局签订对口协作框架协议,进一步建立完善了两地结对帮扶工作体系。

横山区委副书记、区长周建国高度点赞新城四年来的发展成绩。他指出,随着新一轮的苏陕合作深入推进,相隔千里的横山与扬州生态新城,不断加深两地经济社会、产业协作、基础设施、人才交流等方面的交流与合作,实现了优势互补、互利共赢。他表示,希望能借助对口协作的机会,学习借鉴先进思想、先进经验,进一步聚力脱贫、扩展协作、合作共赢,助推横山抓好打赢脱贫攻坚战,推进能化产业高端化,落实乡村振兴战略,提高公共服务水平,走出绿色发展新路径”等重点工作,共创扬榆合作典范。

 

新城党工委书记陆金龙对周区长一行的到来表示热忱欢迎。针对两地对口协作工作,他强调:一是要有更深层次的思维交流。两地部门、单位不仅要在业务上交流借鉴、进步合作,还要加强思想理念的交流互通,找到思维盲点,消除偏见,补足短板。二是要有更具实效的项目合作。前期的农产品展销合作、定向招聘的横山特勤队员、捐助横山贫困学生只是开始,真诚希望双方深入地找准两地的特色和资源,以市场化、互联网化、金融化、平台化的思维,策划、运作项目,最大化发挥两地协作效用。三是要有更高要求的目标追求。要以十九大精神为指引,开展更加广泛深入的劳务协作、教育医疗协作、产业协作,全力打造特色亮点,实现打造东西部协作典型样板。