您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新城要闻
2018首届中英名校赛艇邀请赛暨深潜大运河中心落成仪式新闻发布会顺利举行
发布日期:2018-04-09  访问量:

4月4日下午,2018首届中英名校赛艇邀请赛暨深潜大运河中心落成仪式新闻发布会在新城招商服务中心举行。党工委委员、纪工委书记吴俊,社事局、招商局、资产公司主要负责人,深潜公司相关负责人出席新闻发布会;组宣办主任黄金勇主持新闻发布会。15家主流媒体22名记者前来采访。

发布会上,招商局主要负责人介绍了2018首届中英名校赛艇邀请赛暨深潜大运河中心落成仪式的总体情况,阐述了举办赛艇系列赛事对提升我区投资环境的现实意义;社事局、资产公司、深潜公司负责人分别就中英名校赛艇邀请赛参赛队伍、赛程赛制、深潜大运河中心定位、市民如何参与赛事等媒体关心的热点问题,进行了现场回答。

据介绍,英国剑桥大学赛艇队将于48日抵达扬州,在扬的5天行程里,除参加2018首届中英名校赛艇邀请赛和出席深潜大运河中心落成仪式之外,还将参加走进扬州新东方校园走进扬州大学走进新城会客厅——中英名校交流会等系列活动。

媒体提问环节结束后,吴俊从剑桥大学赛艇队为什么会来扬州举办中英名校赛艇邀请赛有什么意义两个方面对本次新闻发布会作了总结推介。吴俊认为扬州至少有 三个方面吸引力:一是基地好。深潜大运河中心优质无污染的纯天然赛道,已被亚洲赛艇联合会主席王石誉为亚洲最好的赛艇基地。同时,省体育局水上运动中心对太平河赛道高度认可,并将今年省运会的赛艇和皮划艇两项赛事放在我区举办。二是环境优。我区近年来大力发展赛事经济、体育经济等新经济业态,尤其去年成功举办了2项大型赛艇比赛,吸引了来自10多国家70多支赛艇队1000余名运动员参加比赛,具备了吸引年轻人、参赛者、创业者、高端商务人士的土壤。三是城市美。近年来生态科技新城和扬州知名度和美誉度不断提升,深厚的文化底蕴和公园体系、全民健身氛围,吸引了剑桥大学赛艇队这支世界闻名赛艇队的眼球。吴俊认为,此次活动将助推三个进一步一是进一步推广赛艇这项水上运动,为省运会赛艇和皮划艇比赛进行了预热和实战演练二是进一步拓宽推介生态科技新城和名城扬州的渠道,为扬州和伦敦之间的城市交流、剑桥和扬大之间的高校交流、体育比赛自身的竞技交流架起了沟通的桥梁;三是进一步充实和丰富扬州人文精神,在煅造坚强体魄的同时,充分彰显了同舟共济、步调一致、凝心聚力的团队合作精神。

 

发布会结束后,吴俊还接受了扬州日报、扬州晚报、网易扬州、人民日报扬州多媒体中心等媒体的专访。