您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新城要闻
生态科技新城8个项目参加全市4.18集中开工
发布日期:2018-04-19  访问量:

4月18日上午,生态科技新城举行2018中国·扬州“烟花三月”国际经贸旅游节项目集中开工仪式。党工委、管委会领导班子全体成员出席活动。开工仪式由党工委副书记、管委会副主任夏正东主持,管委会副主任陈彬介绍集中开工项目基本情况,产业项目建设方代表及基础设施项目建设方代表分别表态发言。

近年来,新城紧紧围绕市委、市政府提出的“大扬州中心、新扬州示范”的总体要求,坚持“建设+运作”的发展理念,积极推进基础设施建设,持续打造优美生态环境,特别是以“新经济”为引领,聚人气、做产业、培税源,用坚定之心、坚韧之力,探索一条特色产城融合之路,新城经济发展、城市建设取得了令人欣喜的成绩。

此次,新城共有8个项目参加全市4•18集中开工,分别是哈工大机器人科创中心、北京电影学院文创产业园、暴风世界冠军村和国际沙排基地及公园等4个产业类项目,以及省运会水上赛道拓宽、站南路、杭李路二期和立新河整治等4个基础设施类项目,总投资超过20亿元。这些项目既有科技含量足、产业层次高、市场前景好的新经济代表,又有完善城市功能、丰富城市内涵、提升城市品质的大城建工程,涵盖了科技研发、文化创意、体育经济、生态旅游、道路建设和河道整治等多个领域,生动昭示着新城大开发、大建设、大发展的蓬勃活力。这些项目的顺利建设,将对新城加快产业转型升级、打造经济增长新引擎和展示城市新形象、提升对外知名度,发挥积极而深远的意义。

管委会机关部门及驻区单位副科级以上干部,杭集镇、泰安镇三套班子成员、各村、社区主要负责人,新盛公司、资产公司、软件园公司中层以上人员,以及项目施工、监理单位的代表和建设职工代表共同参加了开工仪式。