您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新城要闻
新城志愿者市“志交会”展风采
发布日期:2018-05-07  访问量:

55日上午,第一届扬州志愿服务展示交流会在花都汇开幕。省文明办副主任葛莱,市委副书记张宝娟,市委常委、宣传部部长姜龙,市委宣传部副部长、市文明办主任蒋元峰等领导出席开幕式。新城党工委委员、管委会副主任袁慧中参加活动。

志交会现场共设有10个展厅,生态科技新城展厅以最美生态、志愿风采为主题,设有全区志愿服务、杭集镇志愿服务、泰安镇志愿服务、重大赛事、卫国、恒爱、理响、弘爱志愿协会等8个展板,集中展示了20余个特色志愿服务项目、3个受到国家和省市级表彰的优秀志愿者、4个先进志愿服务组织。

开幕式结束后,袁慧中陪同省市领导参观新城展厅,并与卫国、恒爱、理响、弘爱等4个志愿服务协会主要负责人进行交流,勉励他们有效对接社会需求、群众需要,广泛开展志愿服务活动,进一步弘扬志愿服务精神,传递我为人人、人人为我正能量,从而让志愿服务成为一种态度

近年来,我区高度重视志愿服务工作,认真贯彻落实《志愿服务条例》,广泛宣传志愿服务精神,不断强化志愿服务组织注册和志愿者注册工作,深入开展形式多样志愿服务活动,支持培育特色志愿服务品牌,志愿服务事业不断向规范化、制度化迈进,对推进文明城市建设、践行社会主义核心价值观发挥了重要作用。截至今年4月底,全区共建成志愿服务组织70多个,注册志愿者9000多人,涌现了卫国、恒爱、理响、弘爱等一批在全区乃至全市有影响力的优秀志愿服务组织。

志交会活动现场,恒爱志愿者协会、卫国志愿者协会分别选送了情景剧《春满人间》、诗歌朗诵《志愿者之心》参加文艺汇演。

志交会期间,我区将组织所有志愿服务组织和广大志愿者500多名,分批前往志交会现场观摩学习。