您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新城要闻
市委副书记张宝娟赴杭集镇调研推进解放思想大讨论活动
发布日期:2018-06-26  访问量:

22日下午,市委副书记张宝娟就开展解放思想大讨论活动到联系点生态科技新城杭集镇专题调研。张宝娟强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持问题导向,着力破解阻碍经济社会发展的痛点难点,继续在解放思想、改革发展上开展新探索、创造新经验,推动高质量发展走在前列。

张宝娟深入倍加洁、三笑集团等企业和曙光花园、车五小区等居民区调研,全面了解杭集镇经济社会发展情况。倍加洁是一家年轻的上市企业,张宝娟深入车间了解企业发展情况和未来打算,勉励企业进一步拓展产业链,走好融合发展之路。张宝娟与三笑集团负责人深入交谈,希望企业坚持创新发展,以更大发展成果服务社会。张宝娟对老小区改造和小区党建工作非常关心,对杭集镇投入1000多万元改造提升曙光花园老小区环境和拆迁安置小区车五小区打造党建文化、提升文明环境等做法给予充分肯定,要求始终关心关注人民群众切身利益,进一步加强服务和管理,切实提升人民群众生活水平。

张宝娟在联系点召开座谈会,听取生态科技新城和杭集镇关于思想大解放的情况汇报,对解放思想大讨论活动取得的成效给予充分肯定。她说,通过走访调研和听取汇报,看到了杭集大多数企业正在加快转型发展;小城镇建设改善了居民生活环境,而且创新思路与党建工作相结合,通过发挥党员模范带头作用,促进了社区精神文明建设。查摆出的阻碍经济社会发展的难点、痛点也很准确,下一步发展路径非常明确,思想解放取得了阶段性成果。

张宝娟强调,解放思想就是为了解决问题、解放生产力,激发干部干事创业的活力,推动各项事业高质量发展。生态科技新城的设立和快速健康发展,本身就是思想解放的具体体现,要认真落实好市委、市政府的决策部署,把生态科技新城建设得更好。杭集镇是扬州民营经济发源地之一,也是扬州思想解放的成果体现,希望杭集镇进一步解放思想,瞄准新目标,为民营经济快速健康发展营造优良发展环境,推动杭集更好更快发展。要把思想大解放落实到具体工作中,着力破解影响发展的机制体制和要素制约问题,既要向上积极争取,也要向内深入挖潜;要倒逼企业转型发展,既要激发创新创业,也要守住安全生产和环境保护的底线;要加强干部队伍和企业家队伍建设,既要他们干事创业,也要关心他们的成长;通过一个个具体问题的解决,真正使解放思想落地落实,努力把生态科技新城和杭集镇建设得更加美好。