您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新城要闻
生态科技新城召开党工委扩大会议动员部署全区解放思想大讨论活动
发布日期:2018-06-05  访问量:

64日上午,生态科技新城召开党工委扩大会议暨全区解放思想大讨论活动动员部署会,传达省委、市委关于解放思想大讨论活动的部署要求,动员全区上下迅速兴起解放思想热潮,扎实推进学习新思想、改革再发出、发展高质量,为谱写新城“运作时代”精彩篇章凝聚思想共识、提供精神动力。党工委书记陆金龙主持会议并讲话,区党工委全体委员,各地各部门(单位)主要负责人参加会议。

陆金龙指出,思想是行动的先导,解放思想是永恒的主题。今年是改革开放40周年,从中央到省委、市委,对新一轮解放思想发出了动员令,提出了明确方向。全区上下要抓好学习领会,准确把握新时代解放思想的意义内涵,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,破除与新时代、新要求、新形势、新使命不适应的思维定势和工作方法,用创新的思维和办法解决高质量发展中的矛盾和问题;要围绕市委提出的“五个结合”开展解放思想大讨论,特别是积极推进科技综合体、旅游新景点、乡村振兴、酒店宾馆群等重点项目建设,抓好杭集镇特色小城镇PPP项目推进和泰安镇全域旅游打造,以思想大解放推进改革再出发、开放再扩大、发展再跨越。

陆金龙强调,要坚持知行合一,主动作为、敢于担当,重点在“六个方面”求突破一是“运作”新经济推动高质量发展;二是围绕全域旅游打造好看又好玩的中央乐园;三是建设高品质的中央公住家园和高铁商务区;四是引领杭集实体经济提质增效和特色小镇建设;五是聚力泰安旅游小镇和特色田园乡村建设;六是坚持功能区定位,围绕建设“人”的生态场打造改革创新的新城高地。

陆金龙强调,要强化组织领导,紧扣活动主题,把握正确方向,注重融入结合,彰显新城特色,确保全区解放思想大讨论活动取得实效。一是明确责任分工。区组宣办牵头负责全区解放思想大讨论活动,要做好组织协调工作,加强督促和检查,及时掌握进展情况,确保不流于形式、不走过场。二是坚持领导带头。每位党工委委员确定1个联系点和1-2个研究课题,开展解放思想专题调研。各级领导干部要切实发挥关键少数的关键作用,带头解放思想、做给大家看、带着大家干。三是强化统筹谋划。要将解放思想大讨论活动内容纳入今年主题教育总体安排,与纪念改革开放40周年系列活动等兼顾起来,与做好当前各项工作、完成全年目标任务兼顾起来。