您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新城要闻
陆金龙赴泰安镇开展解放思想大讨论活动专题调研
发布日期:2018-07-03  访问量:

72日下午,党工委书记陆金龙就开展解放思想大讨论活动赴泰安镇调研。党政办、组宣办、监察局、规建局主要负责人及泰安镇三套班子成员参加了活动。

陆金龙一行先后察看了芒稻田园综合体项目首启示范区、半岛小区北上市D地块、泰安农贸市场和泰安镇招商中心等项目,详细了解工作推进情况和运营情况,并对下一步工作提出要求。

在随后的座谈会上,陆金龙听取了泰安镇关于思想大解放的情况汇报,对泰安镇解放思想大讨论活动取得的成效以及三套班子想干事、善谋事、干成事的积极状态给予充分肯定。陆金龙强调,泰安镇在解放思想活动中,一要正确把握大势,找准破除旧动能、培育新动能的机制和路径,加快淘汰落后产能,积极招引、发展新经济,为泰安经济发展注入新动力;二要充分认识到泰安镇域经济发展关键是乡村振兴,要进一步挖掘本土文化,培育乡村特色,坚持市场化运作,尤其是加大资本运作力度,促进田园乡村建设又好又快发展;三要坚持发展创新型经济,特别是注重产业创新,坚持绿色发展、生态发展,努力构建现代产业体系;四要把思想大解放落实到具体工作中,落实到破解难题上,重点在加快北部旅游规划编制、全域旅游特色小镇建设、PPP等运作模式的创新、选树优秀典型、用好三项机制、加强党的领导和党的建设等方面做出新的成绩。他表示对泰安镇的未来充满信心、充满耐心、充满期待、充满希望,要求参会同志共同努力把泰安镇建设得更加美好。