您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新城要闻
陆金龙参加党政办公室党支部专题组织生活会和党性教育活动
发布日期:2018-08-29  访问量:

78月份,党工委书记陆金龙,管委会副主任、机关党委书记钱建忠以普通党员身份参加所在的党政办党支部专题组织生活会和党性教育活动,围绕“以思想大解放激励新担当新作为,推动新城高质量发展”的主题,与大家就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想开展讨论交流,通过深入查摆,抓住突出问题,整改并转化为解放思想、改革创新的思路办法,激励支部全体党员不忘初心、牢记使命,实干担当、奋发作为。

组织生活会上,党政办支部党员集中学习了中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》以及省委鼓励激励、容错纠错、能上能下三项机制等相关文件,集中观看了《苦难辉煌》党性教育片,并围绕四个意识牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等,结合个人思想和工作实际,谈感受、说体会、讲不足,并重点就新时代如何解放思想、创新思维、担当作为进行分享。

陆金龙认真听取了每一位同志的发言,并对专题组织生活会进行了点评。他对这次的专题组织生活会给予肯定,认为大家在思想上高度重视、准备上非常充分、查摆问题比较实在、整改措施有的放矢、自我批评非常诚恳。他指出,解放思想是为了更好统一思想,开展解放思想大讨论活动的根本目的就是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决破解与新时代新形势新要求新任务不相适应的思想观念、思维定势和路径依赖。

在讨论交流中,他重点结合对国家改革开放40年历程的体悟、结合对党中央和省市委各项重大决策部署的理解、结合对新城近几年的创新发展实践和下一步解放思想着力点的思考、结合对党政办支部同志交流发言的答疑解惑等五个方面,勉励更加珍惜来之不易的美好生活,更加自豪我们所从事的新城发展事业,更加从容地面对困惑,更加智慧地解决难题,更加超前准备积极应对新时代,为大家指明了方向、加持了能量。

他强调,党政办是党工委、管委会的参谋助手和中枢办事机构,希望同志们要在坚决践行习近平总书记对党办系统提出的五个坚持重要指示的基础上,始终坚持提升站位、提升境界、提升维次,对照学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想来洗涤灵魂、锤炼党性;始终坚持脚踏实地、增加本事、提升价值,保持持续学习的能力和自我反省的能力,明确方向感、解决恐慌感、增强希望感。始终坚持兢兢业业、任劳任怨、持续发力,全体同志一定要深入践行习近平总书记对党办系统提出的五个坚持要求,坚定理想信念,强化大局意识,锤炼过硬作风,继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良传统,在对党忠诚、开拓创新、履职尽责、做有信仰、有格局、有情怀、有品德的党办人,在解放思想大讨论活动中,争当标杆、争做示范。

824-27日,党政办支部党员赴江西南昌、井冈山开展“不忘初心  砥砺前行”党性教育活动。区领导陆金龙、钱建忠、唐朝文,区招商局局长周华青、新城驻横山协作办负责人施俊俊参加活动。

党政办支部党员实地参观了邓小平爱国主义教育基地、小平小道纪念馆、八一南昌起义纪念馆、南昌新四军军部旧址陈列馆、黄洋界哨口、小井红军医院、大井朱毛旧居、北山革命烈士陵园、茨坪毛主席旧居、井冈山革命博物馆等地,追随先辈足迹,瞻仰革命先辈,回顾党的历史,激发前进动力。

陆金龙表示,本次党性教育活动是一个洗涤心灵、找“魂”补钙的精神之旅。“长征”犹如一个骨架和桥梁,把1949年前中国革命的两个历史阶段——井冈山和延安时期联结了起来。从革命“摇篮”到革命“圣地”,长征是最重要的见证和检验,传承是我们最好的纪念。要继承革命先辈们的光荣传统,将思想和行动迅速统一到学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来,不忘初心、牢记使命,凝心聚力,共同进步,坚持自律与常态化努力,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,谱写新城“运作实践”新篇章。