您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新城要闻
陆金龙主持召开全区招商引资项目督查会
发布日期:2018-08-10  访问量:

8月8日下午,党工委书记陆金龙主持召开全区招商引资项目督查会,听取区招商局、两镇及区直属国有公司招商引资工作汇报,并对下一阶段全区招商引资工作提出具体要求。区领导夏正东、袁慧中、钱建忠、陈彬、吴国群参加会议。

 

会上,区招商局、杭集镇、泰安镇、新盛公司、资产公司、软件园公司主要负责人就在手重点招商项目进展情况及需要协调的问题作全面汇报。随后,区党政办、组宣办、规建局、财审局、经发局、国土分局、新城规划所等单位结合自身职能,围绕招商工作需协调的问题提出建议。区领导围绕创新招商方式、服务招商项目、优化营商环境等提出意见建议。

党工委书记陆金龙对全区招商工作明确了四点要求:一是围绕主导产业开展招商,改变传统招商模式,运用市场化思维,突出招商重点、市场运作,招引与新城发展定位相匹配的产业项目,从而增添人气、增加税收;二是建立全区共享招商项目数据库,构建资源共享、项目共享、平台共享、成果共享机制,发挥全区合力招商、抱团招商的作用;三是团队招商工作系统化,理顺系统性招商思维,实现立体化招商作战,要定期召开招商经验分享会,分享心得,分享感悟,互通信息,共同成长;四是实现主体化招商,强调谁是主体谁主动,做好招商引资项目跟踪服务工作。

管委会主任夏正东在肯定前期工作的同时对下一步招商工作作了部署,一是要不忘初心,明晰新城发展定位、方向、目标、路径,矢志前行;二是要奋勇前行,招商工作要坚决不言弃、不放弃、不抛弃。当前,要围绕招商资源、方向、机制、动力,进行再梳理、再明确、再统筹、再发力;未来,要在总结过去招商工作基础上,做到近期和远期相结合、多与少相结合、形象与实质相结合,全力做出、做好、做强新城产业和城市形象。