您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新城要闻
“大运河杯”全国U系列青少年龙舟赛暨青少年龙舟夏令营开幕
发布日期:2018-08-06  访问量:

728日上午,在广大市民和运动员朋友的翘首期盼中,2018“大运河杯”全国U系列青少年龙舟赛暨青少年龙舟夏令营,在扬州生态科技新城深潜大运河中心隆重开幕,来自全国各地的14支参赛队200多名运动员逐浪太平河。市委书记谢正义莅临现场观看比赛,对赛事组织给予高度肯定,给参赛运动员以极大鼓舞。

 

上午830举行了开幕式,扬州市委副秘书长、市体育局局长李桂山、扬州生态科技新城管委会主任夏正东分别致辞。国家体育总局社会体育指导中心副主任尹国臣、国际龙舟联合会副秘书长、中国龙舟协会秘书长余汉桥、江苏省体育局龙舟协会秘书长吉春英、扬州市体育局副局长张峰、生态科技新城管委会副主任袁慧中、扬州市地方海事局局长沈永余、扬州市人民日报(扬州)数字传播中心主任杨立鹏等出席开幕式。

运动员代表、裁判员代表分别宣誓后,主席台领导和嘉宾一起走上浮桥为龙船祥龙点睛。

点睛仪式后,尹国臣副主任宣布开幕。来自上海、山东、广东、福建、河南及省内南京、扬州的14支参赛队伍蓄势待发。9:20分,随着裁判员一声令响,比赛正式开始,顿时,全场沸腾起来,太平河群“龙”争流、鼓声震天。

经过一天的紧张竞赛,最终广东佛山市实验中学龙舟队、福建省安踏龙舟青年队、温州市龙舟队分别获得U18青少年混合组(12人)100米直道赛第一、二、三名,广东佛山市实验中学龙舟队、温州市龙舟队、上海青春无敌龙舟队分别获得U18青少年混合组(12人)300米直道赛第一、二、三名。

作为大扬州未来的城市中心和江淮生态大走廊的重要节点,生态科技新城坐拥七河八岛,传承运河文化,既是扬州的城市客厅和生态福地,也是水上运动和休闲健身的理想乐园。近年来,新城以生态为媒、体育为纲,策划打造了深潜赛艇运动基地、暴风世界冠军村、国际沙排基地等一批产业项目,成功举办了海上丝路赛艇公开赛、世界名校赛艇竞逐赛等一系列品牌赛事,初步打响了“水上运动中心”的城市新名片,充分展示了新城“包容开放、进击向上、创新创业”的独特魅力。本次赛事也为即将到来的江苏省第十九届运动会赛艇和皮划艇比赛开出好彩,为扬州龙舟运动的发展留下浓墨重彩的一笔。