您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新城要闻
党工委书记陆金龙调研推进太平河7.8公里项目、泰安镇芒稻岛建设
发布日期:2018-09-20  访问量:

918日上午,生态科技新城党工委书记陆金龙主持召开太平河7.8公里项目专题督查推进会议,管委会主任夏正东,副主任袁慧中、陈彬,泰安镇、区相关职能部门主要负责人,易盛德公司、旅发公司负责人参加会议。

会上,易盛德公司汇报了7.8公里道路工程建设情况,泰安镇汇报了现场拆迁情况,旅发公司汇报了7.8公里一河两岸产业打造及运营的总体设想;各部门结合各自职责交流发言,区领导分别提了意见和建议。

陆金龙强调,要统一思想,打好生态科技新城这张牌。一是要主动作为。要加快7.8公里道路建设,定下来的事,一如既往干下去,确保春节前道路基本建成,20194.18前“一河两岸”环境整治到位;要先行策划,再规划到位;要抓好资产管理,制订规矩,委托运营;要做好拆迁工作,自己份内事决不能落后。二是要项目为王。采用市场化运作方式,选准带头人、操作人,招引实质项目落地。同时,做好环境综合整治、绿道慢道和停车场规划以及“一桥一色”打造等工作。三是要强势推进。在策划做好、项目做实的基础上,不提口号,不做虚功,对照年度目标任务对账销号,强势推进各项工作。

夏正东指出,在资产管理方面,要做好登记造册工作,谁在管,谁在用,摸清家底,不能失管。在7.8公里综合开发工作进展与运营方面,一要先策划再开发,要有总体思路,然后再开发。二要先基础再整治,先建好路,完成拆迁,再进行景观提升。三要以市场为主,国有投入为辅。明确定位、方向、文旅主打产品及限制条件等等。

919日上午,党工委书记陆金龙主持召开芒稻岛项目建设督查推进会,管委会主任夏正东,副主任袁慧中、钱建忠,泰安镇党委、政府主要及分管负责人,区党政办、招商局、社事局、规建局、财审局、农水局、国土分局以及新盛公司、芒稻公司有关负责人参加会议。

会上,泰安镇围绕芒稻岛建设情况和下一步工作打算作专题汇报,与会职能部门进行交流发言。

陆金龙在讲话中充分肯定了今年以来泰安在芒稻岛建设中所做的工作和取得的成效,对于芒稻岛建设当前工作的谋划,他指出,一要统一认识,国家乡村振兴战略既是大势所趋,也是必须抓住的历史机遇,芒稻岛建设是新城乡村振兴的重要抓手,要对标先进,推进芒稻岛乡村振兴试点先行。二要组织到位,成立芒稻岛整体开发领导小组,明确泰安镇为实施主体,区各部门要主动配合、全力支持芒稻岛建设。三要策划规划到位,引进具有一定运营实力和资质的第三方公司,通过新兴产业的导入和线上平台的运营,集聚人气,打响品牌,走市场化运作之路。四要坚持基础设施先行,切实发挥政府主导作用,在路网建设、环境提升等方面加大政策、项目、资金的倾斜力度,优化芒稻岛发展环境。会上,陆金龙还从政策争取、招商引资、新兴产业布局等方面,逐一向与会部门提出具体要求。

夏正东从“为什么、做什么、怎么做”三方面指出,一是形成共识、凝聚力量,以芒稻岛建设试点先行,以点带线、以线覆面,推动乡村振兴战略落地见效。二是加强规划引领,立足实际,抓好规划编制,做到建设前心中有蓝图、有标准。三是用好在手资源,聚焦文旅产业,抓好关键节点,打造一批亮点特色。