您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新城要闻
市旅游协会会长王玉新调研新城
发布日期:2018-10-29  访问量:

1026日上午,市旅游协会会长王玉新一行赴新城调研旅游业发展,党工委书记陆金龙、纪工委书记吴俊、管委会副主任孙卫红,泰安镇、区党政办、招商局、经发局、新城资产管理公司主要负责人参加了调研和座谈。

王玉新一行先后参观了“七河八岛”生态走廊、凤凰岛湿地科普馆、国际沙排基地及沙排公园、极地海洋馆等一批新兴旅游景点,沿途详细了解“四园”、芒稻岛田园综合体、体育休闲旅游小镇等重点项目建设情况。

座谈会上,纪工委书记吴俊作了新城旅游工作发展汇报,并恳请市旅游协会在品牌营销、对外推介、联动机制、公交线路等方面给予协调与帮助。党工委书记陆金龙对市旅游协会一行的到来表示欢迎,向协会特别是王会长长期以来关心支持新城发展表示感谢,就新时代如何推动新城全域旅游向纵深发展,他作了三点分享:一是提升格局,搭建旅游投融资平台。新时代的旅游业应该是吸引体育赛事、论坛经济、创客人才等要素于一体的“游玩+投资”的新经济产业,需要从扬州乃至长三角更大的格局出发,建立旅游投融资平台,更好地整合旅游资源。二是解放思想,搭建思维碰撞平台。要定期邀请国内外知名旅游项目、旅游企业的策划人、经营者、管理方以及成功的一线业界代表,来开展头脑风暴,进行思想大解放,进一步提升旅游从业人员的综合素质和能力。三是创新思维,搭建项目交易平台。抓住全域旅游朝阳产业的关键,运用新思维新方式,大力发展产业基金,加大市场化运作,推动旅游企业做大做强。

市旅游协会会长王玉新对新城旅游产业的发展给予了高度肯定,他表示新城旅游具有三个鲜明特点:一是规划起点高,特别是“一区三岛”旅游布局,集休闲、商务、康养、运动和体验于一体,全面科学又契合新城特质;二是发展速度快,新城“旅游+体育”、“旅游+农业”、“旅游+文化”、“旅游+康养”的跨界融合,真正体现了旅游发展的专业化和国际化;三是项目业态新,新城引进发展的旅游项目成长性、引领性强,弥补了扬州传统旅游的单一性。对于未来新城旅游的发展,他提出了三点希望,一是坚持高质量,追求高品质、高效益,要积极引进国际赛事、高端论坛、国际会议,吸引高端客户,走品质化道路。二是坚持国际化,追求大开放、大发展,借助高铁开通和国际赛事举办的契机,增强旅游资源的统筹,扩大新城旅游发展的参与性和聚合性。三是坚持特色化,追求品牌效益、综合效益,要打造好营销好“自在岛”旅游品牌,进一步提升品质内涵和综合效益,真正将旅游做成营销幸福的产业。他表示,在新城党工委、管委会的正确领导下,新城必将领跑未来扬州国际化视野下的增长点,构筑扬州旅游新高地。