您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新城要闻
陆金龙主持召开全区景区经济工作部署会
发布日期:2018-10-24  访问量:

1022日,党工委书记陆金龙主持召开全区景区经济工作部署会,就贯彻落实全市景区经济座谈会会议精神,围绕旅游产品供给、项目招引、配套服务等作了专题部署。管委会主任夏正东,区领导钱建忠、吴俊、孙卫红等参加会议。

会上,泰安镇、经发局分别汇报了新城景区经济发展的现状、思路及举措,各部门结合职责作了交流发言,区领导作了讲话。

陆金龙强调,一要提高认识,准确把握市委、市政府发展景区经济的战略部署,深刻认识发展景区经济的内涵,提高站位和标准,深入分析当前新城旅游业发展特征,以创新的思路布局旅游产业发展。二要规划先行,坚持规划引领,优化旅游空间布局,强化旅游版块和功能设计,尤其是泰安片区,要认真谋划,精心打造。三要内容为先,以体育、商务、康养作为旅游业创新发展的突破口,挖掘新发力点,培育新增长点。四要强势推进,按照市委、市政府部署要求,丰富旅游产品供给,满足人民对美好生活的向往,围绕项目建设、招会引赛、线上线下联动等多方面打造更完整的产业链。

夏正东指出,要把发展景区经济与市委、市政府打造“三个名城”的目标同向而行,在要素制约、起步较晚等条件限制下,深入分析现有旅游资源情况,促进多产业融合。他强调,今后2-3年,要坚持市场化运作,做到现有旅游资源的挖潜增效,完善旅游配套设施,提升服务品质。未来5-10年,要推动复合业态创新发展,注重招引战略性、引领性的大项目,纵深推进全域旅游发展。