您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新城要闻
新城召开楼宇经济发展工作部署会
发布日期:2018-10-22  访问量:

近日,党工委书记陆金龙主持召开全区楼宇经济发展工作部署会,就贯彻落实市有关会议精神,围绕科技综合体建设制定选址计划、培育计划、扶持政策等作了专题部署。管委会主任夏正东,区领导袁慧中、钱建忠、吴俊、陈彬、吴国群、周忠德等参加会议。

会上,杭集镇、泰安镇、招商局、软件园公司、新盛公司分别汇报了关于新城楼宇经济发展(科技综合体建设)的思路、方案、举措,各部门结合职责作了交流发言,区领导作了讲话。

陆金龙强调,要进一步提高大力发展城区新经济特别是“楼宇经济”的认识。一是要认清形势,统一思想。把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府对当前经济形势的分析判断上来,统一到市委市政府的决策部署上来,进一步坚定信心,扎实工作,结合新城实际,制定相应计划,实现经济发展新跨越。二是要明确目标,锁定项目。按照“五可”要求,由各科技综合体实施主体确定牵头领导和配合部门,明确责任分工,细化岗位职责,制定“时间表”,明确“路线图”,扎实推进科技产业综合体建设。此项工作由管委会副主任陈彬牵头负责,下月初报党工委、管委会专题研究。三是全力以赴,政策到位。由牵头部门形成靠实方案,确定投资模式、创新方向、产业谋划、发展途径等具体内容,人人争当局内人,争取项目早日落地生根。四是加强学习,借鉴经验。围绕税收、就业两大指标,吃透政策,摸清底数,吸收成都、深圳等先进地区经验,汲取发展思路,转化学习成果,加快项目推进。

夏正东指出,要认识到发展楼宇经济对新城经济发展转型升级的重要性和必要性,把发展楼宇经济作为落实创业创新总战略和新一轮解放思想大解放来抓。他强调,要发展好楼宇经济,必须做到加强学习、产业研究,加强外出调研考察,加强规划与谋划,加强实践与转化,进一步细化目标,明确责任,靠实方案。

杭集镇、泰安镇党政主要负责人,区党政办、组宣办、规建局、经发局、招商局、财审局、拆管办、市场监管局、人社办、国土分局、规划所、新盛公司、资产公司、软件园公司主要负责人等参加会议。