您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新城要闻
陆金龙以市人大代表身份参加选民“统一见面日”活动
发布日期:2018-11-08  访问量:

117日上午,市人大代表、新城党工委书记陆金龙,以一名普通人大代表的身份赴泰安镇山河村参加选民“统一见面日”活动。市人大代表、杭集镇党委书记赵文华,市人大代表、泰安镇党委书记陆云峰,两镇选民代表、企业代表参加活动。

陆金龙实地走访扬州华铁铁路配件有限公司,参观了解企业运营情况和存在困难。

走访结束后,陆金龙等市人大代表与选民代表、企业代表进行交流,选民代表、企业代表围绕城镇建设、村组道路交通、百姓民政医疗、企业人才招引等方面积极建言。对于选民代表反映的问题和提出的意见,陆金龙认真聆听,并表示将进一步归纳整理,向有关部门反映,确保选民的意见和建议得到落实。

陆金龙强调,要进一步贯彻落实市委七届六次全会的要求,充分发挥人大代表作用,提高人大代表履职实效。一要“真”。全区各级人大代表要真正走进企业、深入基层,帮助企业排忧解难;企业要不断更新产品,打造品牌,做到“真产品、真价格”;二要“新”。企业要探索与“资本”合作,助推企业发展;要重视人才,招引新人,以高新科技人才为支撑,推动企业创新发展,提升企业竞争力;三要“透”。企业要加强队伍整合,提升队伍素质,激活“造血”功能。