您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新城要闻
陆金龙主持召开党建工作座谈会
发布日期:2018-11-14  访问量:

1113日,党工委书记陆金龙主持召开党建工作座谈会,区领导袁慧中、钱建忠、吴俊、万圣托参加会议。

会上,两镇党委,区党政办、组宣办(长效办)、纪工委监察局、政法信访办、公安局分别汇报了2018年度 “党的建设工作”开展情况,区领导作了讲话。

陆金龙强调,一要高度重视。两镇党委、区相关牵头部门要提高政治站位,客观、理性地认识新城党建工作的重要性、复杂性,坚持抓基层、打基础,抓重点、攻难点,不断提升基层党组织的凝聚力、战斗力;二要明确责任。各级党组织要认真落实管党治党主体责任,结合工作实际,从一点一滴小事做起,持续用力、久久为功,智慧服务人民,确保各项工作公开透明、规范操作;三要吃透弄懂。区各牵头部门要对上做好沟通对接,及时摸懂弄清市级各项党建工作考核的内容及标准;对下做好传达学习,确保党建工作各项要求落实到位;四要强势推进。各地各部门要紧紧围绕党建工作指标,提前谋划,狠抓落实,确保各项任务圆满顺利完成,力争不失分、得高分;五要追责问责。强调要把纪律和规矩挺在前面,对各项党建工作重视不够、落实不力、影响考核的要严肃追责