您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新城要闻
省、市体育特色小镇建设专家与领导莅临新城调研指导
发布日期:2018-12-11  访问量:

12月10日上午,省体育特色小镇建设专家、省体育产业研究院市场部部长吴瑛、投资部部长蔡文韬在市委副秘书长、市体育局局长李桂山陪同下来我区调研体育特色小镇建设工作,新城党工委书记陆金龙会见调研组一行。区领导吴国群、市体育局领导傅建、张义勇以及市体育局产业处、新城社事局、泰安镇、资产公司等主要负责人参加活动。

调研组一行先后参观了区规划展示馆、万福塔楼、赛马场、深潜大运河中心、沙排公园及沙排基地、暴风冠军村,实地了解我区区域发展总体规划和体育产业布局规划,了解体育赛事和体育产业发展业态。

会见座谈中,陆金龙书记向省、市专家领导介绍了我区发挥生态优势搭建高水平赛事平台、吸引高端企业家或体育名人为体育产业项目落地借力造势的绿色生态区域体育产业发展理念和做法。

李桂山副秘书长从促进体企融合、发展赛事经济、培植特色产业、政策扶持和协调服务等方面介绍了市体育局对生态科技新城建设体育特色小镇发展体育经济的扶持措施。

省专家对我区体育产业发展理念表示肯定,并对体育特色小镇建设与申报工作给予了指导。