您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新城要闻
新城召开全区城建口调研会议
发布日期:2018-12-24  访问量:

1220日上午,党工委书记陆金龙主持召开全区城建口调研会议,管委会主任夏正东、副主任袁慧中、吴国群参加会议。

会上,杭集镇、泰安镇、规建局、农水局、拆管办、城管局、国土分局、新城规划所分别汇报了2018年度城建工作完成情况、存在问题及2019年工作计划;区领导分别作了讲话。

陆金龙对2018年两镇、各部门围绕城建工作所做的努力和取得的成绩给予了充分肯定,强调继续做好2019年城建工作一是要统一思想,振奋精神。城建工作在未来很长一段时间内,仍然是新城的主要任务,要继续坚持“建设+运作”思想为指导,“以我为主强调责任,以人为主强调配合”,举全区之力共同抓好城建工作;二是要认真总结,加强反思。针对项目推进中遇到的问题和困难,两镇、相关部门要认真做好事后反思,吸取经验教训,加强方法学习,加快队伍组建,创新资金筹措;三是要增强本领,勇担责任。“千斤的担子大家挑”,两镇党委、政府要切实负起责任,做好事前谋划准备,深入现场督办,加快化解难题,狠抓项目建设,力争明年城建工作实现“开门红”;四是要廉洁自律,规范操作。各级干部要严于律己,增强防腐拒变的政治定力。特别是城建项目实施建设中,要坚持公平、公正、公开原则规范操作,严格把好质量关、安全关、廉洁关。

夏正东在讲话中强调,城市建设既是实实在在的工作,也是基础性和长期性工作,更是与群众切身利益相关的工作。各地各部门要坚定信心、集中力量,继续合力攻坚。要进一步创新资金筹措方式,紧盯重要时间节点,及早梳排准备,加强廉政规范,确保城建工作质量。