您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新城要闻
新城召开党员干部警示教育大会
发布日期:2018-12-17  访问量:

 1213日下午,生态科技新城党工委召开全区党员干部警示教育大会,深入贯彻落实习近平总书记对江苏重要指示批示精神,进一步增强管党治党的责任感紧迫感,促进全区各级党员干部增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想堤坝,真正做到自重自省、自警自励,永葆忠诚干净担当的政治本色。党工委全体领导班子成员出席大会,党工委书记陆金龙讲话,纪工委书记吴俊主持大会。

 会上,集体观看了党员干部违纪违法案件的警示教育片。吴俊从三大意义、八大亮点、典型案例、纪律“底线”四个方面对2018年新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行解读辅导,要求各地各单位加强对关键领域、薄弱环节、民生和财务一线公职人员的纪律约束,做到懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧。

陆金龙指出,近年来新城查处了不少党员干部违法违纪案件,“小官大贪”等基层腐败问题仍有不同形式的存在,全区党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党任重道远。

 陆金龙强调:一要坚决把全面从严治党政治责任扛在肩上。各级党组织和领导干部特别是“一把手”必须要始终坚持把政治建设摆在首位,当好“领头雁”,强化抓党风廉政建设第一责任人的意识,既要“挂帅”,更要“出征”,切实履行好落实主体责任。二要始终把铁腕正风肃纪、强化干部管理挺在前面。针对基层关键岗位和关键人员,必须通过严把选人用人“入口关”、强化学习教育、动真碰硬严加监管,增强纪律意识,强化纪律约束,持续从严抓好干部队伍建设。三要坚持把加强制度建设和刚性执行落在实处。各级党组织要全面进行制度建设“回头看”,既要立足当前,把存在的突出问题整治到位、解决彻底,又要着眼长远,把握政治生态,在“突破—巩固—再突破—再巩固”中向纵深发展。四要强化担当实干,持续净化优化政治生态。要自觉把抓好党风廉政建设工作与业务工作、平时工作融为一体,既自警自省、知耻知止,更见贤思齐、奋发有为、勇于担当,净化优化新城良好政治生态。

新城管委会机关、各驻区单位、区直属国有公司、区属事业单位、杭集镇、泰安镇及其直属单位负责人共160余人参加警示教育大会。