您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新城要闻
世界自然基金会一个地球“守护未来”2018年会系列活动在新城举办
发布日期:2018-12-20  访问量:

12月17-18日,世界自然基金会(WWF)一个地球“守护未来”2018年会暨大运河活力城市庆典等系列活动于生态科技新城深潜大运河中心举办。万科集团创始人、董事会名誉主席王石,农业部长江流域渔政监督管理办公室副主任赵依民,扬州市委常委、宣传部部长姜龙,扬州市政府副市长余珽,市农委、外办、侨办、生态科技新城、江苏华建集团主要领导,山东日照、陕西延安等城市政府嘉宾以及WWF中国理事、中外企业家、慈善家、艺术家、环保人士代表100余人出席活动。

当晚,王石主席与姜龙部长等嘉宾共同为大运河环保人文艺术展揭幕,让人文艺术之花在冬季的新城盛开。

随后,余珽副市长作了晚宴开场致辞。他表示,生态和文化一样,是扬州这座城市的“第一品牌”、“第一特色”、“第一资产”。扬州市政府会与WWF一道推进江豚保护,加强与国际公益组织的合作,使绿色成为扬州的城市底色、发展主色和鲜明特色。

赵依民副主任作了致辞。

王石主席围绕“为什么将WWF年会系列活动放在扬州”和“为什么考虑打造大运河品牌”作了现场演讲。

王石主席和姜龙部长为全球淡水豚保护计划——WWF长江江豚保护基地(扬州)揭牌。

晚宴上,曾五次登顶珠峰、四次获得艾美奖的美国著名探险家科学家艺术家大卫•布里歇尔,专程来扬作《冰与煤》大型环保摄影展并现场演讲。

嘉宾围绕气候变化主题作了分享,就环保创新主题进行对话。

最后,新一届亚赛联主席同王石、余珽、陆金龙、王宏等6位嘉宾共同拉起测功仪,启动大运河活力城市PLUS活动。