您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新城要闻
新城召开全区2019年度工作研讨会
发布日期:2019-01-06  访问量:

 14日,新城召开全区2019年度工作研讨会。会议围绕全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省委、市委的各项决策部署,结合新城发展中的重点工作、重大事项以及热点难点问题,围绕“今年怎么看、形势怎么判、明年怎么干这一主题主线,理清思路,凝聚共识,进一步激发推动高质量发展,加快建设“强富美高”生态科技新城的强大正能量。

会议由党工委书记陆金龙主持。会上,党工委、管委会领导班子围绕各自分管领域工作分别作了课题交流。杭集泰安两镇、万福片区以及三大区属公司主要负责人围绕2019年工作重点作了交流汇报。

会议最后,党工委书记陆金龙、管委会主任夏正东分别作总结讲话,并对2019年工作提出具体要求。

陆金龙首先肯定了今天会议所取得的成效,他指出,过去一年,在全区上下的共同努力下新城发展取得了可喜的成绩。他强调,新城的干部队伍是经得起考验的队伍,大家只要齐心协力,一定能够攻坚克难,勇创新高。围绕2019年工作,他强调,一是要准确把握形势判断。2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是扬州奋力向2021年第三个重要时间节点迈进的起步之年,更是新城高铁通车之际展示新形象的决战之年。全区上下既要坚定信心、保持定力,又要保持强烈的危机感、压力感、紧迫感,积极作为、顺势而为,始终把握工作主动权。二是要紧紧抓住工作着力点。围绕贯彻落实市委全会的部署,紧扣2020年高铁通车新城如何出形象,具体把握好“六个坚定不移”,即坚定不移推进高质量发展,坚定不移推进“三区经济”,坚定不移推进核心区“快出形象”,坚定不移推进杭集特色小镇建设,坚定不移推进泰安乡村振兴,坚定不移推进社会治理创新。三是要营造“抓落实”的正能量场。要坚定践行“两个维护”,始终与党中央保持高度一致;要坚持聚焦“运作”时代,敢于担当主动作为;要深刻领会系统思维,做事讲究科学方法;牢记职责使命,同心同德合力奋斗。陆金龙强调,今年党工委将把抓落实作为干部工作的重中之重,进一步强化注重实绩、鼓励实干的鲜明导向,坚信“一帮人,一条心,一辈子,一起干,就能成事”。

夏正东结合管委会全面工作,重点对经济发展、城市建设、资金保障、社会民生、安全稳定等5个方面作了强调:一要强化担当,增强推进高质量发展的自觉性。既要坚定发展信心,又要清醒认识问题,进一步提高站位,强化担当,科学安排2019年发展目标,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,切实把思想和行动统一到中央和省市的决策部署上来。二要突出重点,增强推进经济高质量发展的实效性。结合新城实际,一方面要抓传统产业转型升级不放松,以杭集为主体,更加注重引导、扶持和培训三管齐下,进一步夯实传统产业“定海神针”的作用;另一方面要全力以赴抓新经济培育,更加注重创造、寻找和扶持三方联动。在具体工作中,要强化招商引资,强化项目建设,加大科技创新驱动,推动产业结构升级,优化营商环境,切实把新经济作为未来新城发展的爆发点、增长点。三要及早谋划部署,实现2019年精彩开局。结合2018年收官、2019年开局,各地各部门对城市建设、资金保障、社会民生以及安全稳定等方面的重点工作,要及早谋划部署,强化各类要素保障,尽快推动重大项目、重大政策落地见效,努力实现一季度“开门红”。

新城管委会机关、各驻区单位、两镇以及区直属国有公司共80余人参加会议。