您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新城要闻
市扫黑除恶督导组进驻新城开展扫黑除恶系列督导活动
发布日期:2019-04-15  访问量:

411日,扬州市扫黑除恶专项斗争领导小组第九督导组王艾平一行进驻新城,开展为期6天的扫黑除恶系列督导活动。上午,督导工作动员会在管委会六楼会议室举行。党工委书记陆金龙出席会议并汇报了我区扫黑除恶专项斗争工作开展情况。管委会副主任吴国群参加会议。

督导组组长王艾平对我区扫黑除恶专项斗争工作提出几点要求。他强调,要聚焦政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争工作的重大意义,进一步增强抓好专项斗争的责任感和紧迫感;要聚焦存在问题,对“深挖彻查不够彻底”、“齐抓共管合力不足”等问题,要引起高度重视,采取切实有效措施加以解决;要聚焦重点工作,针对性开展“专班建设”、“宣传发动”、“线索摸排”等重点工作。

陆金龙在汇报中指出,新城认真贯彻落实中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争的部署要求,紧紧围绕前一阶段上级调研督导时提出的几方面问题,认真整改,扎实推进扫黑除恶各项工作有序开展。

陆金龙强调:一是加强组织领导,建立工作专班。新城及时调整由区主要领导担任双组长的生态科技新城扫黑除恶专项斗争领导小组,并完成工作专班建设。二是加强思想认识,提高政治站位。新城已组织召开全区扫黑除恶专题会议,并将该项工作纳入《2019年党工委全面从严治党主体责任清单》。三是加强线索摸排,深挖扩大战果。新城先后组织了两轮集中摸排行动,严格落实“两个一律”要求、规范工作机制,切实做到“破网毁伞”。四是加强协作配合,形成齐抓共管合力。新城制定了《生态科技新城关于深入开展扫黑除恶专项斗争的实施方案》,有效开展扫黑除恶各项工作。五是加强宣传发动,营造社会浓厚氛围。新城贯彻落实《关于开展全市扫黑除恶专项斗争宣传活动的通知》(扬扫黑[2019]1)要求,营造扫黑除恶浓厚氛围,进一步提高广大群众的参与意识和安全防范意识。

杭集镇、泰安镇扫黑除恶工作负责人及专班成员,区公安分局、政法信访办、组宣办、监察局、市场监管局、社会事业局、经发局、拆管办部门负责人及有关同志,区扫黑除恶专班全体成员参加会议。