您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新城要闻
市政协副主席王骏、刘流率队赴新城调研
发布日期:2019-06-12  访问量:

66日上午,市政协副主席王骏、刘流率调研组来新城调研江淮生态大走廊建设情况。管委会主任夏正东、副主任陈彬陪同调研。

随后召开的座谈会上,陈彬汇报了新城江淮生态大走廊规划实施及项目建设情况,两镇、相关单位(部门)及行政村主要负责人就江淮生态大走廊建设中存在的困难以及意见建议进行了交流发言。

王骏指出,市政协一直关注新城发展,五年来,新城发生了天翻地覆的变化,在生态环境建设上取得了优异成绩,突出表现在以下几个方面,关得最彻底,将小船厂、砂石厂等零散落后产能彻底关闭;整得最到位,生态恢复良好,整治效果突出;建得最美丽,坚持把生态作为主线,践行绿色发展理念。

王骏强调,要持续深入推进江淮生态大走廊建设,一是执行规划要保持战略定力,不能急功近利;二是现有改造和利用要为今后发展创造有利条件,特别是项目建设要有前瞻性;三是在绿水青山就是金山银山的理念上加强探索力度,突出产业富民,让新城发展惠及群众、造福百姓,把新城建成江淮生态大走廊的先导区、示范区和样板区。

夏正东表示,新城将会深入贯彻市委、市政府决策部署,继续推进生态环境修复和保护工作,落实落细市政协的各项要求,把规划实施好,把新城发展好,把江淮生态大走廊建设好。

杭集镇、泰安镇,区规建局、经发局、农水局、安环局、新盛公司以及相关行政村主要负责人参加上述活动。