您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新城要闻
杨蓉赴杭集、泰安两镇开展调研
发布日期:2019-06-03  访问量:

531日上午,新城党工委书记杨蓉赴杭集、泰安两镇开展调研。管委会副主任陈彬,区党政办、规建局、社事局、经发局主要负责人陪同调研。

杨蓉强调,关于杭集镇未来发展,总体要把握“三个注重”一是注重生态涵养。在资源利用上,要坚持合理使用、适当留白,以最佳配置实现最好效益;在开发节奏上,要坚持有序开发,给子孙后代留下发展空间。二是注重产业创新。要转换发展模式,提升发展质效,既要关注当前投入回报,又要思考未来发展机遇,通过持续加大科技创新力度,进一步提升投入产出比、产业附加值和产业贡献率。三是注重民生发展。要始终“不忘初心、牢记使命”,从群众的实际需要出发,把高质量发展要求落实到民生福祉各个方面,使杭集发展更有温度,幸福更有质感。

杨蓉指出,杭集下一阶段工作要抓好“六个提升”一是发展指标提升。要进一步树立目标意识,在体现发展高水平高质量上下功夫,即一般性指标保持每年10%以上增幅,优势指标和个性化指标保持每年20%以上增幅,各条线工作要力争全市乡镇前列。二是产业质态提升。要坚持项目为王,进一步加强产业谋划、做优招商选商,加力引进一批契合区域特色的好项目、新项目、大项目。三是民生实事提升。要坚持发展为民导向,围绕教育、卫生、创新农村基层治理等领域,进一步落细落地落实,使发展成果惠及更多百姓。四是镇区形象提升。要坚决贯彻市委、市政府的要求,要严格对标城市建设的标准,高点定位、统筹谋划、分步实施,加快杭集新型城镇化建设步伐。五是安全保障提升。要筑牢防线、守好底线,落实安全生产责任,加大隐患排查治理,确保常态长效,逐年压降事故率。六是自身建设提升。“打铁还需自身硬”,干部队伍建设永远在路上。希望杭集党员干部要面向未来、重新开始,凝心聚力、轻装上阵,干好工作、履职尽责,奋力开拓杭集发展新局面。

杨蓉强调,关于泰安镇经济社会发展,要切实抓好七个方面:一是做细做深规划。明确管委会牵头,泰安镇具体负责,学习借鉴邵伯运河风情小镇等地区先进经验,进一步拓宽视野、提升眼界,进一步挖掘当地历史、文化、生态等资源,系统盘点、不断放大泰安片区整体价值。具体操作中,要坚持高起点规划策划,力争与国际国内知名专业团队合作;要对现有规划再细化、再审视,抓紧形成落地性强、操作性高的发展规划;要加快推进,三个月内形成初步方案。二是认真谋划重大设施。一方面要紧扣“水、路、桥”等关键节点,精准谋划道路等重大基础设施建设,进一步打开对外发展通道,增强泰安片区通达性;另一方面要积极对接市相关单位,统筹考虑连淮扬镇高铁、北沿江高铁等大交通的影响,进一步优化泰安发展布局。三是增绿、增色、增景。要结合各岛发展定位和生态基础,科学布局、有序推进,种植一批色彩丰富、经济价值高的树种,进一步增绿补绿、增色添景,放大“七河八岛”生态效应。四是项目建设持续推进。产业的发展关键还要落在项目上。一方面要抓紧芒稻田园综合体、凤凰岛“四园”、7.8公里水上游览线等在手项目的推进,另一方面要围绕文旅、医养、体育等重点,加快招引大项目、好项目,进一步完善北部片区功能、提升泰安发展品质。五是民生福祉不断增进。要继续把与“名校名医名园名师”等优质资源合作的好经验、好做法深入推进下去,把好事做好、实事做实,进一步增强群众获得感。六是守住安全底线。要在谋求发展、加快发展的同时,始终牢筑生产安全和环境安全的底线。七是加强干部队伍建设。要进一步建立健全体制机制,选优干部、配强班子,打造一支想干事、能干事、干成事的队伍,助力泰安经济社会高质量发展。