您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新城要闻
市领导调研生态科技新城——经济发展状态好 未来发展空间大
发布日期:2019-07-05  访问量:

627日下午,市委常委、扬州军分区政委吴广晶、市人大常委会常务副主任李忠盛带队调研挂钩联系的生态科技新城。区领导夏正东、钱建忠、吴俊、吴国群、孙卫红参加活动。

调研组一行现场视察了核心区人才公寓、扬州软件园一期工程、双创孵化基地、哈工大机器人扬州科创中心、三河六岸公园、高铁枢纽建设、核心区基础设施建设、江广融合区成果展示馆等项目。

在随后的座谈会上,夏正东围绕新城建设发展、重点项目推进、今年以来工作以及下一步工作安排等方面作了全面汇报。

吴广晶表示,生态科技新城是一个新城,这几年发展得很好,各项工作推进力度大,环境优美,经济发展状态也很好,未来发展空间还很大。吴广晶说,此次调研就是传达和督导市委的相关部署要求落实。按照市委对生态科技新城的定位、规划以及发展方向,目前处于发展转型期的生态科技新城,要全面把握建设过程中遇到的困难和挑战,同时,结合自身特点和优势,在推进科创名城建设上,明确担当和作为。

李忠盛表示,生态科技新城的建设,要强化担当、不辱使命;要正视困难、提振信心;要理清思路、把握关键。积极引进学校、医院、酒店,和现有的资源错位发展,形成自己的特色;要创新思维、多措并举;要健全机制、实质推进。要把握生态科技新城优越的地理位置、良好的生态环境、活跃的民营经济因子和起步较早的生态文化旅游,成为名副其实的大扬州中心、新扬州示范