您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新城要闻
三省一市政协联合调研组参观考察生态科技新城
发布日期:2019-07-05  访问量:

627日上午,长三角三省一市政协联合调研组赴生态科技新城,围绕长三角区域污染防治协作机制落实情况开展调研,市政协主席陈扬、副主席王骏陪同考察,新城管委会主任夏正东、副主任陈彬参加活动。

在廖家沟城市中央公园,来自浙江、江苏、安徽、上海三省一市政协的相关领导实地考察并听取了廖家沟水环境治理和生态公园体系建设情况。

在万福大桥塔楼,新城向调研组介绍了区域交通和水系、城市规划、七河八岛区域水环境治理等情况,并表示,新城将在构筑48公里水生态绿环的基础上,持续、系统地谋划好江淮生态大走廊先导区建设,严格落实好长三角区域污染防治协作机制,进一步做好水生态大文章。

调研组一行对新城在生态公园建设、水源地保护和四控一禁生态管制等方面的工作成果表示赞赏。近年来,新城积极响应市委市政府提出的治城先治水理念,综合施策,标本兼治,全面打响水污染防治攻坚战,并取得阶段性成效。截至目前,新城通过打出拆整搬治建的组合拳,完成了自在岛——万福片区环境整治4平方公里,关停沿河造船厂22家和砂石码头17个,疏浚骨干河道20余条,村庄河塘200余口,消除黑臭水体10万平方米,建成开放生态公园300万平方米。示范带动了江淮生态大走廊全域的高标准建设。