您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新城要闻
新城召开高铁片区项目协调会
发布日期:2019-07-19  访问量:

712日下午,党工委书记杨蓉主持召开专题会议,协调推进高铁片区项目建设。管委会主任夏正东,区领导袁慧中、钱建忠、吴俊参加会议。

会上,新盛公司牵头汇报了高铁片区道路、水系、景观、公园等基础设施建设和相关地块开发准备情况以及需要协调的相关问题,两镇和区职能部门结合各自责任就相关工作推进情况作了补充交流。

在讲话中,杨蓉指出,关于高铁片区建设,两镇、区有关部门和新盛公司做了大量基础工作,取得了一定成绩,但也面临着一些困难。就下一步加快推进项目建设,杨蓉要求,一是建立统一调度机制,成立专门协调小组,由区领导担任协调小组组长,相关责任单位全部参加,定时召开调度会,协调解决问题,研究部署任务。二是明确既定目标和时间节点,高铁片区项目推进过程中问题多、责任重、压力大,要围绕高铁通车,挂图作战、各方协作,按照既定的时间节点,一着不让推进项目建设。三是建立保障机制,为高铁片区项目建设提供充足资金保障和安全保障。

杨蓉要求,在推进工作过程中要注意方式方法,既要全力推进,又要积极稳妥。两镇要加强人员组织的管理、培训、引导,善于攻坚,敢打硬仗,全力以赴完成任务。

夏正东强调,两镇要进一步强化担当意识,主要领导亲自负责,组织专班,合力攻坚,以钉钉子精神推动扫尾工作;各职能部门要积极创造条件、密切协作配合,想在前、干在先,全力为项目建设营造便利;新盛公司作为建设主体,要切实担起主体责任,主动作为、及早谋划、优化流程、加强沟通,确保项目快速推进、顺利实施。

杭集镇、泰安镇党委和党政办、规建局、招商局、农水局、拆管办、公安分局、国土分局、新盛公司主要负责人参加了会议。